Pour vous offrir le meilleur service possible, Mon Eden utilise des cookies. En continuant votre navigation sur le site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus
Avis
01 80 92 60 92
Catalogue >  Potager verger >  Plantes potagères >  Graines potagères  > Artichaut, en sachet
Photo de  Artichaut, en sachet
Photo de  Artichaut, en sachet

Artichaut, en sachet

Le sachet de 1,5grs Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
L'artichaut est un légume dont la saison s'étend de mai à novembre, juin et juillet étant la meilleure période pour le savourer. Son feuillage imposant très découpé, gris vert, s'avère très décoratif au jardin. Au début de l'automne, apparaissent des fleurs en forme de capitules bleu violacé (parfois rose fuschia), de 8-15 cm avec de larges bractées. Lire la suite
Prix unitaire : 1,80 €
1
Ajouter au panier
Plus que 9 en stock, livraison sous 2 à 5 jours ouvrés
Nos services
Livraison
Paiement
Conditionnement

Artichaut, en sachet Le sachet de 1,5grs

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 1,80 €
1
Ajouter au panier
Plus que 9 en stock, livraison sous 2 à 5 jours ouvrés
L'artichaut est un légume dont la saison s'étend de mai à novembre, juin et juillet étant la meilleure période pour le savourer.
Son feuillage imposant très découpé, gris vert, s'avère très décoratif au jardin. Au début de l'automne, apparaissent des fleurs en forme de capitules bleu violacé (parfois rose fuschia), de 8-15 cm avec de larges bractées.
Nom Latin : Cynara scolymus
Famille : Asteracées
Origine : Pourtour du bassin méditerranéen
Classification Botanique : Asteracées / Cynara / scolymus
Période optimale de plantation :
au printemps : De mi-mars à mi-avril
Utilisation :
Isolé, Massif, Rocaille, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -6 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Humifere, Neutre, Riche en Humus
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De mi-septembre à mi-octobre
Taille adulte : 150 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
L'artichaut aime les sols sains, frais, bien drainés et plutôt riches. Plantez vos artichauts dans une terre qui aura été au préalable bien retournée et enrichie de compost décomposé. Comme ils épuisent rapidement le sol, incorporez avant la plantation un fumier bien décomposé.

Période de semis : février à juin
Récolte 240j. Après semis.

Espacez vos plants d'1m en tous sens car les artichauts ont besoin de place. Arrosez abondamment à la plantation.

Association biologique : bonne association avec l'asperge, le chou, la fève, le haricot nain, la laitue, l'oignon, le pois et le radis

Nature du sol : Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De mi-mars à mi-avril
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Chaque automne, apportez un fumier bien décomposé que vous pouvez éventuellement compléter avec un engrais complet riche en azote au printemps.
Arrosez modérément et binez régulièrement.

Cette plante de climat doux doit être protégée en hiver en buttant le pied avec de la terre sans couvrir le cœur, et le paillant. Vous pourrez enlever le buttage courant mars. Ou bien vous pouvez procéder en ficelant toutes les feuilles ensemble pour protéger le cœur et en buttant le pied autour.
Renouvelez vos pieds tous les 3-4 ans, car ils sont moins productifs par la suite et changez d'emplacement.

Vous pouvez multipliez vos artichauts par oeilletonnage, c'est-à-dire un récupérant au moins d'avril un rejeton qui se sera développé autour du pied d'artichaut. Pour cela, écartez le rejet et coupez net. Ne récupérez que les plus beaux rejets ayant des petites racines. Avant de les replanter, coupez la partie supérieure des feuilles, et regroupez-les par 2 ou 3 à 15 cm de distance. Vous séparerez chaque pied d'environ 1m.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Chaque pied produit 4 ou 5 fleurs par an et c'est ce même bouton floral que l'on cueille avant que ne s'ouvre la belle fleur bleu violacé. Et rappellons aux oublieux que ce sont les bractées que l'on mange !
L'artichaut, vert ou violet, se consomme cuit, avec une vinaigrette, ou cru, pour les artichauts poivrades.
Vous pouvez cultiver l'artichaut dans un massif pour ses fleurs qui sont très décoratives.
Mon jardinier en ligne
Découvrez notre service
de conseil et suivi personnalisé
Inscrire ma nouvelle plante
L’avis des internautes pour Artichaut, en sachet
0 avis
; ;