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Photo de  betterave Plate d'Egypte
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betterave Plate d'Egypte

le sachet de 5 grammes Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
le sachet de : 5 grs exposition : mi-ombreutilisation, emplacement : légume racine periode de semis : fevrier-juillet recolte apres semis en jours : 90-110 plantation entre rang sur le rang : 30x10 conseils de culture : sous chassis -fevrier-mars- ou en pleine terre -semer en rayons- d avril jusqu a mi-juillet assosiation biologique : pour une bonne recolte entourez les de haricot et d oignon. bonne association avec ail. aneth. celeri. chou. la... Lire la suite
Prix unitaire : 1,50 €
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Stock épuisé
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betterave Plate d'Egypte le sachet de 5 grammes

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 1,50 €
Non-disponible
Stock épuisé
le sachet de : 5 grs exposition : mi-ombreutilisation, emplacement : légume racine periode de semis : fevrier-juillet recolte apres semis en jours : 90-110 plantation entre rang sur le rang : 30x10 conseils de culture : sous chassis -fevrier-mars- ou en pleine terre -semer en rayons- d avril jusqu a mi-juillet assosiation biologique : pour une bonne recolte entourez les de haricot et d oignon. Bonne association avec ail. Aneth. Celeri. Chou. Laitue. Radis et sariette / ne pas associer avec carotte. Epinard. Haricot rame. Maïs. Pomme de terre. Poireau et tomate
Nom Latin : Beta vulgaris
Famille : Chénopodiacées
Origine : Europe du sud
Classification Botanique : Chénopodiacées / Beta / vulgaris
Période optimale de plantation :
au printemps : De début mai à fin juillet
Utilisation :
Bordure, Massif, Rocaille, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à 0 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Humifere, Neutre, Riche en Humus
Feuillage : Caduque
Taille adulte : 50 cm
Plantation :
Avant la plantation, faites un apport d'amendement à base de fumier et d'algues décomposées.
Comme la plupart des légumes racines, la betterave craint l'excès d'humidité. Il faudra donc lui préparer un sol léger, frais, profond et riche en humus. Une exposition ensoleillée est recommandée.

Les betteraves rondes ou plates peuvent être semées en février-mars sous châssis car elles résisteront mieux à la montée en graines. Sinon, semez en avril, en ligne espacées de 40 cm à 2 cm de profondeur. Maintenez les lignes humides jusqu'à la levée des semis qui intervient au bout d'une semaine. Éclaircissez par la suite tous les 15 cm.

Récolte 90 à 110 j. après semis.
Association biologique : pour une bonne récolte, entourez-les de haricot et d'oignon. Bonne association également avec l'ail, l'aneth, le céleri, le chou, la laitue, le radis et la sariette. A ne pas associer avec la carotte, l'épinard, le haricot rame, le maïs, la pomme-de-terre, le poireau etla tomate.

Nature du sol : Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De début mai à fin juillet
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Chaque automne, apportez un engrais complet assez riche en potasse.
La betterave n’a besoin que de très peu d’eau, mais ne laissez pas la terre se désécher en cas de fortes chaleurs.
Il vous faudra donc sarcler, biner régulièrement le sol et arroser en cas de fortes chaleurs ou de sécheresse prolongée l’été.
Nous vous conseillerons éventuellement de paillez pour conserver l'humidité du sol.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Pour les variétés hâtives, la récolte peut commencer dès le mois de juin. La récolte démarre mi juillet si vous avez semé en avril.
Pour les autres variétés, en fonction de la date du semis, les récoltes s'étaleront de juillet à l'automne. Une fois que les betteraves ont atteint une taille suffisante (10 cm environ), ne les laissez pas en terre car elles deviendraient plus dures à consommer.
Le stockage se fait dans un endroit frais en prenant soin de ne pas les abîmer.
Sa superbe couleur embellit n’importe quel plat. Sa texture délicate et son goût sucré à souhait en font un légume fort apprécié.
La betterave se mange crue, râpée, mais surtout cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre, parfois chaude en garniture avec le gibier notamment, ou dans les soupes, en coulis, en purée.
Les feuilles peuvent s'accommoder comme les épinards ou entrer dans les potages de légumes.
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