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Chou de milan, gros des vertus, en sachet

Le sachet de 2grs Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le chou de Milan Gros de Vertus est une variété rustique, au feuillage vert bleu, peu cloqué, formant une pomme serrée et aplatie sur le sommet. Supporte les premières gelées. Le chou de Milan est un chou Cabus cloqué, ou gauffré. Ses feuilles de 20 à 30cm, épaisses, glabres, vert sombre à vert bleuté, forment une pomme sérrée. Elles sont portées par une tige courte. Grâce à ses nombreuses propriétés cette plante peut être utilisée au jard... Lire la suite
Prix unitaire : 1,80 €
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Chou de milan, gros des vertus, en sachet Le sachet de 2grs

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 1,80 €
Non-disponible
Stock épuisé
Le chou de Milan Gros de Vertus est une variété rustique, au feuillage vert bleu, peu cloqué, formant une pomme serrée et aplatie sur le sommet. Supporte les premières gelées.

Le chou de Milan est un chou Cabus cloqué, ou gauffré. Ses feuilles de 20 à 30cm, épaisses, glabres, vert sombre à vert bleuté, forment une pomme sérrée. Elles sont portées par une tige courte.
Grâce à ses nombreuses propriétés cette plante peut être utilisée au jardin naturel et biologique pour confectionner des préparations aidant à soigner les autres végétaux.
Nom Latin : Brassica oleracea 'sabauda'
Famille : Brassicacées
Origine : Italie
Classification Botanique : Brassicacées / Brassica / oleracea
Période optimale de plantation :
au printemps : De début mai à fin juillet
Utilisation :
Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à 0 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Argileux, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De début juillet à fin août
Taille adulte : 60 cm
Plantation :
Le chou se plaît en terre consistante, profonde, bien pourvue en calcaire et assez riche car c'est un légume gourmand. Il redoute la sécheresse.
De mars à juin, semez en pleine terre avec une bonne exposition (profondeur du semis : 1 cm). Si le semis est trop dense, effectuez un éclaircissage en laissant un plant tous les 3-4 cm. Au stade de 5-6 feuilles, repiquez en laissant un écartement de 40 cm entre les plants en tous sens. Bien enterrer la tige. Arrosez régulièrement pour maintenir le sol frais.
N'hésitez pas à planter profond, en enterrant le plant jusqu'aux premières feuilles. Il sera plus stable et émettra plus de racines (racines adventives) très utiles à sa croissance.

Récolte 170 à 180j. après semis.
Espacez les plants de 50 cm sur le rang et de 50cm entre deux rangs.

Association biologique : toutes les plantes aromatiques éloignent la plupart des parasites du chou. Bonne association avec la betterave, la céleri, le concombre, le haricot nain, la laitue, la mâche, le pois, la pomme-de-terre et la tomate. A ne pas associer avec l'ail, l'échalotte, le fraisier, l'oignon et les autres choux.

Nature du sol : Argileux, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De début mai à fin juillet
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Sarclez et arrosez régulièrement. Paillez pour conserver l'humidité.
Pensez à protéger vos jeunes plants de choux contre les limaces puis contre les attaques éventuelles des chenilles de piéride.
Sous climat froid, les variétés de printemps seront protégées contre les fortes gelées et la bise par du voile d'hivernage ou par un flim de plastique opaque.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Récolte d'août à novembre (4-5 mois environ après la plantation).
Les feuilles peuvent être consommées crues en salade ou cuites à l’étouffée avec lard, pommes de terre, en potée ou dans le pot-au-feu par exemple. La congélation est possible en utilisant les feuilles intérieures après les avoir lavées, blanchies 1 mn, rincées puis essuyées. Pour conserver toutes ses vitamines, le Chou doit être consommé rapidement après la récolte.
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