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Photo de  Cosmos chocolat, Cosmos atrosanguineus
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Cosmos chocolat, Cosmos atrosanguineus

la plante en pot Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le coloris du Cosmos chocolat est exceptionnel et rare. Au velours brun pourpré sombre (presque noir à l'éclosion) de ses pétales s'ajoute l'odeur de cacao qui se dégage de la fleur. Vous pouvez l'acheter en tubercule comme un Dalhia ou déjà bien démarré dans un pot horticole. Le Cosmos chocolat (Cosmos atrosanguineus) se cultive comme un dahlia : chaque année, les tubercules sont mis en terre en mai. La floraison dure pendant toute la saison... Lire la suite
Prix unitaire : 6,50 €
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Cosmos chocolat, Cosmos atrosanguineus la plante en pot

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 6,50 €
Non-disponible
Stock épuisé
Le coloris du Cosmos chocolat est exceptionnel et rare. Au velours brun pourpré sombre (presque noir à l'éclosion) de ses pétales s'ajoute l'odeur de cacao qui se dégage de la fleur.
Vous pouvez l'acheter en tubercule comme un Dalhia ou déjà bien démarré dans un pot horticole.

Le Cosmos chocolat (Cosmos atrosanguineus) se cultive comme un dahlia : chaque année, les tubercules sont mis en terre en mai. La floraison dure pendant toute la saison chaude puis, avant les fortes gelées, les plantes sont déterrées et les tubercules sont mis à l’abri pour l’hiver.
Vous pouvez également acheter un pied de Cosmos chocolat déjà bien démarré, vendu en pot. Enterrez le tubercule assez profondément (10 à 15 cm) pour s’assurer une meilleure rusticité. Le Cosmos chocolat se plait également dans un pot (diamètre : minimum 30 cm).
Le Cosmos chocolat, comme le Dahlia, se plaît en terre plutôt riche et bien drainée. En sol trop humide, les tubercules pourrissent rapidement.
Le plein soleil et la chaleur sont indispensables pour obtenir une floraison abondante.
Nom Latin : Cosmos atrosanguineus
Famille : Astéracées
Origine : Mexique
Classification Botanique : Astéracées / Cosmos / atrosanguineus
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin avril à mi-septembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Bordure, Bouquet, Massif, Rocaille, Plate bande
Rusticité :
Résiste jusqu'à -7 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Humifere, Neutre, Riche en Humus, Sableux
Fleur parfumée
Durée de vie : 5 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De fin juin à mi-octobre
Taille adulte : 50 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Le Cosmos chocolat se cultive comme un dahlia : chaque année, les tubercules sont mis en terre en mai. La floraison dure pendant toute la saison chaude puis, avant les fortes gelées, les plantes sont déterrées et les tubercules sont mis à l’abri pour l’hiver.
Vous pouvez également acheter un pied de Cosmos chocolat déjà bien démarré, vendu en pot.
Enterrez le tubercule assez profondément (10 à 15 cm) pour s’assurer une meilleure rusticité. Le Cosmos chocolat se plait également dans un pot (diamètre : minimum 30 cm).
Le Cosmos chocolat, comme le Dahlia, se plaît en terre plutôt riche et bien drainée. En sol trop humide, les tubercules pourrissent rapidement.
Le plein soleil et la chaleur sont indispensables pour obtenir une floraison abondante.

Nature du sol : Humifere, Neutre, Riche en Humus, Sableux Période optimale de plantation au printemps : De fin avril à mi-septembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
L’été, coupez régulièrement les fleurs fanées : la floraison de vos cosmos s’en trouvera accélérée.
Vers la fin octobre, mettez vos plantes à l’abri pour l’hiver : coupez tout le feuillage et déterrez les tubercules. Laissez une motte de terre autour des racines pour éviter qu’elles ne se dessèchent. Placez-les dans un local frais et hors gel, même obscur.
Dans les régions où les gelées sont légères (de –5 à –7 °C), les cosmos peuvent rester en pleine terre toute l’année ; recouvrez alors les plantes d’une litière de feuilles mortes ou d'un paillis de Chanvre, dès l’automne. Le sol doit être très bien drainé pour que les tubercules ne pourrissent pas.
Comme le Cosmos chocolat repousse tard en saison (pas avant mai), aussi est-il nécessaire de repérer l’emplacement pour ne pas endommager la plante en binant ou en désherbant.
En pot, ne pas oublier d’arroser (on pourra fertiliser avec un engrais pour plantes de jardinières ou géraniums).
Astuces & utilisations :
Utilisation : Il n'est pas toujours facile à garder d'une année sur l'autre, mais sa beauté et son parfum font qu'il est convoité.
Le Cosmos chocolat s'utilise aussi bien en massif qu'en pot. Par ailleurs, ses fleurs se conservent très bien dans un bouquet.
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