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Photo de  Frangipanier blanc, Plumeria acutifolia
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Frangipanier blanc, Plumeria acutifolia

100/125 cm en pot de 14 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Sous nos climats tempérés, le frangipanier ou Plumeria est cultivé comme arbuste ornemental. Son tronc noueux se divise rapidement pour émettre des branches tortueuses et dressées et former un immense bouquet plus ou moins dense.
Ce sont les fleurs qui ont fait la renommé du frangipanier. Elles éclosent au début de l'été, pour disparaître à l'automne. Plus ou moins larges, elles sont tantôt, blanches, jaunes, roses ou rouges. Regroupées en bouquets, leur parfum est puissant.

La plante meurt à partir de 0 °C. Les parties aériennes sont atteintes à partir de 10.0 °C. Hormis dans les régions chaudes, c'est-à-dire là où les températures ne descendent pas en dessous 0°C l'hiver, le frangipanier se cultive en pot.
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Frangipanier blanc, Plumeria acutifolia 100/125 cm en pot de 14 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
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Sous nos climats tempérés, le frangipanier ou Plumeria est cultivé comme arbuste ornemental. Son tronc noueux se divise rapidement pour émettre des branches tortueuses et dressées et former un immense bouquet plus ou moins dense.
Ce sont les fleurs qui ont fait la renommé du frangipanier. Elles éclosent au début de l'été, pour disparaître à l'automne. Plus ou moins larges, elles sont tantôt, blanches, jaunes, roses ou rouges. Regroupées en bouquets, leur parfum est puissant.

La plante meurt à partir de 0 °C. Les parties aériennes sont atteintes à partir de 10.0 °C. Hormis dans les régions chaudes, c'est-à-dire là où les températures ne descendent pas en dessous 0°C l'hiver, le frangipanier se cultive en pot.
Nom Latin : Plumeria
Origine : Amérique centrale, Caraïbes
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Jardin intérieur, Véranda
Rusticité :
Résiste jusqu'à 1 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Sableux
Fleur parfumée
Durée de vie : 100 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-juin à fin octobre
Taille adulte : 200 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Hormis dans les régions chaudes, c'est à dire là où les températures ne descendent pas en dessous 0°C l'hiver, le frangipanier se cultive en pot. En pleine terre, il s'adapte à beaucoup de sols à la condition qu'ils soient drainants. En pot, utilisez un mélange de terreau ou de compost et de terre de jardin, additionné de sable.

Nature du sol : Sableux Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Il est délicat de cultiver le frangipanier en intérieur, à moins de posséder une baie vitrée, une serre ou une véranda, car il demande du plein soleil ou une lumière forte au moins 4 heures par jour. L'été, vous pouvez le sortir de mi-mai à septembre, dès que les températures dépassent 18°C / 20°C.
Pour bien fleurir, le frangipanier a besoin d’un certain contraste entre 2 saisons, la période hivernale sèche et la période estivale humide. Le frangipanier ne réclame que très peu d’eau en hiver mais des arrosages régulier au printemps et en été, surtout si il fait chaud. En hiver, il convient même de laisser le sol s’assécher totalement. On reprend doucement les arrosages au printemps, dès que les feuilles commence à s’ouvrir En été on arrose régulièrement, de préférence avec de l’eau de pluie non calcaire (ou eau minérale).
Pendant la période de végétation, apportez de l'engrais à l'eau d'arrosage.
Lorsque les feuilles tombent, le frangipanier entre en dormance ; placez-le dans une pièce fraiche, à une dizaine de degrés, et arrêtez les arrosages.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Les fleurs dégagent un fort parfum agréable qui rappelle celui du jasmin, et possèdent une corolle patelliforme aux couleurs très variés (divers tons de blanc, jaune, orange, rose, rouge). La floraison est groupée aux extrémités des branches.
Les fleurs sont comestibles. On en faisait des pâtisseries et de la confiture. On utilise l'essence des fleurs en parfumerie, et son bois dur en marquetterie. Les fleurs renferment également une huile essentielle ayant des propriétés désinfectantes.

Notez que le reste de la plante est toxique…
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