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Photo de  Grenadier à fruits Dente di Cavallo
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Grenadier à fruits Dente di Cavallo

Touffe en pot de 10 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le grenadier à fruits Dente di Cavallo est certainement la variété la plus répandue et la plus cultivée dans toute l'Italie.
C'est une variété rustique qui demande peu d'entretien. Le fruit est de taille moyenne avec une peau vert clair et des nuances rouges. L'écorce est d' épaisseur moyenne .

Les arilles entourant les graines sont la partie comestible de la grenade . Ils sont de couleur rose ou rubis. Ils ont une saveur aigre-douce très agréable. Les graines sont de consistance moyenne.
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Prix unitaire : 47,90 €
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Grenadier à fruits Dente di Cavallo Touffe en pot de 10 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
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Le grenadier à fruits Dente di Cavallo est certainement la variété la plus répandue et la plus cultivée dans toute l'Italie.
C'est une variété rustique qui demande peu d'entretien. Le fruit est de taille moyenne avec une peau vert clair et des nuances rouges. L'écorce est d' épaisseur moyenne .

Les arilles entourant les graines sont la partie comestible de la grenade. Ils sont de couleur rose ou rubis. Ils ont une saveur aigre-douce très agréable. Les graines sont de consistance moyenne.

Les fruits du grenadier à fruits Dente di Cavallo arrivent à maturité à partir de fin Septembre à mi-octobre
Nom Latin : Punica granatum
Origine : Asie occidentale : Turquie, Iran, Irak, Péninsule arabique
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Isolé, Massif, Rocaille, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -12 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Acide léger, Calcaire, Calcaire léger, Neutre, Sableux
Durée de vie : 200 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De fin mai à fin août
Taille adulte : 500 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Le grenadier n'est pas un arbre de culture difficile, il n'a aucune exigence particulière quant à la nature du sol, et tolère même les sols calcaires ou salins, du moment que ceux-ci sont bien drainés.
Cet arbre remarquable supporte très bien la chaleur et la sécheresse mais aussi le froid puisqu'il est rustique jusqu'à -12°, cependant, il ne pourra fructifier correctement qu'en plein soleil et dans les zones où l'été se prolonge longtemps. Voilà pourquoi il s'est si bien adapté au climat méditerranéen !

Nature du sol : Acide léger, Calcaire, Calcaire léger, Neutre, Sableux Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Les arrosages devront être abondants les deux premières années suivant la plantation, ensuite votre arbre devrait fort bien se contenter d'un arrosage très copieux tous les quinze jours. Stoppez tous les arrosages la dernière semaine du mois d'août pour éviter le phénomène d'éclatement des fruits. Ensuite, la pluie suffira amplement à le satisfaire.
Faites un apport d'engrais bio riche en potassium et en phosphore (poudre d'os marine, guano...) en été juste avant la floraison.
La taille du grenadier se résume à un nettoyage du tronc, qui émet souvent de nombreuses pousses et de la charpente sans jamais toucher au vieux bois qui produit les fruits ; en effet, une taille drastique pourrait compromettre la fructification durant deux ou trois ans. Au début de l'hiver, supprimez les drageons et les branches qui s'entrecroisent ainsi que les branches mortes ou malades.

En zone froide, où le gel sévit souvent, préférez une culture en grand bac, qui permettra d'hiverner la plante à l'abri durant les mois les plus froids.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Sa floraison éclatante rouge orangé très vif mais aussi son écorce qui se desquame de son tronc tortueux en font un sujet ornemental intéressant même dans les régions où il ne pourra pas fructifier. Si l'été indien est au rendez-vous, il produira ses fruits acidulés très riches en vitamines et oligoéléments.
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