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Photo de  Groseiller à maquereau, Ribes uva-crispa
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Groseiller à maquereau, Ribes uva-crispa

40/50 cm Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le groseillier à maquereau, Ribes uva-crispa, est très productif et autofertile. Ses fruits sont de grosses baies jaune clair. Cette variété est épineuse.
Le groseillier à maquereau se présente sous la forme d'un arbrisseau très épineux. Il est assez bas, entre 50 cm et 1,2 mètres. Il se ramifie dès les premiers centimètres du sol.
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Groseiller à maquereau, Ribes uva-crispa 40/50 cm

Vendu et expédié par Mon Eden
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Chez vous à partir du 08/10/2016
Le groseillier à maquereau, Ribes uva-crispa, est très productif et autofertile. Ses fruits sont de grosses baies jaune clair. Cette variété est épineuse.
Le groseillier à maquereau se présente sous la forme d'un arbrisseau très épineux. Il est assez bas, entre 50 cm et 1,2 mètres. Il se ramifie dès les premiers centimètres du sol.

Pour obtenir les meilleurs récoltes, le groseillier à maquereau doit être installé de préférence dans un sol frais et humide même en été. Cette plante a besoin de beaucoup d'eau pour prospérer. Si elle est trop exposée au soleil, elle risque de voir ses feuilles bruler et ses fruits blanchir.

Les plants doivent être espacés de 1,50 m environ pour favoriser la circulation d'air.
Nom Latin : Ribes grossularia, Ribes uva-crispa
Famille : Rosacées
Origine : Europe du nord (Caucase, Ukraine)
Classification Botanique : Rosacées / Ribes / grossularia
Couleur des fleurs :
blanc
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Bouquet, Haies, Massif, Rocaille, Plate bande
Rusticité :
Résiste jusqu'à -25 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus
Durée de vie : 20 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-mars à début juin
Taille adulte : 120 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Pour obtenir les meilleurs récoltes, le groseillier à maquereau doit être installé de préférence dans un sol frais et humide même en été. Cette plante a besoin de beaucoup d'eau pour prospérer. Si elle est trop exposée au soleil, elle risque de voir ses feuilles bruler et ses fruits blanchir.

Les plants doivent être espacés de 1,50 m environ pour favoriser la circulation d'air.

Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La fructification s'établit sur le bois de 2 ans et se raréfie sur les rameaux de 4 ans et plus. L'année suivant la plantation, laisser pousser naturellement votre groseillier à maquereau. La taille de cet arbuste consiste à rajeunir tous les ans les buissons pour ne garder que les branches vigoureuses capables de produire de nombreux fruits. Supprimer les rameaux les plus âgés (4 ans et plus), éliminer les rejets trop faibles et couper les rameaux qui encombrent le centre du buisson pour garder un port aéré et harmonieux.

Chaque printemps, faites un apport d'engrais complet riche en potasse.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Pour les tartes, gelées, sorbets, sirops, sauce et garniture pour poisson et viande…
Riche en vitamine (A, B, C), en calcium, en fer, potassium et phosphore, le fruit du groseillier à maquereau possède des vertus médicinales intéressantes. Il épure en effet l'organisme grâce à ses vertus diurétiques et digestives. Lorsque les fruits sont consommés à peine mûrs, s'ajoutent des vertus laxatives
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