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Photo de  Kaki Cioccolatino
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Kaki Cioccolatino

Demi-Tige, circonférence du tronc 8/10 cm en pot de 15 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
La variété de Kaki Cioccolatino est une ancienne variété italienne très productif aux fruits ronds jaune orange, de taille moyenne. Les fruits se consomment dès la fin octobre. La pulpe est bronze orange, sucrée, non astringente. Les fruits peuvent se consommer avant les gelées et sont de bonne qualité gustative. Non astringents, les kakis de la variété Cioccolatino se consomment durs, croquants comme une pomme. On peut aussi les laisser blettir (sur l'arbre ou hors de l'arbre) et les consommer mous ils sont alors plus sucrés. La chair des fruits mûrs est très foncée, presque chocolat et très sucrée. Lire la suite
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Kaki Cioccolatino Demi-Tige, circonférence du tronc 8/10 cm en pot de 15 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
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La variété de Kaki Cioccolatino est une ancienne variété italienne très productif aux fruits ronds jaune orange, de taille moyenne. Les fruits se consomment dès la fin octobre. La pulpe est bronze orange, sucrée, non astringente. Les fruits peuvent se consommer avant les gelées et sont de bonne qualité gustative. Non astringents, les kakis de la variété Cioccolatino se consomment durs, croquants comme une pomme. On peut aussi les laisser blettir (sur l'arbre ou hors de l'arbre) et les consommer mous ils sont alors plus sucrés. La chair des fruits mûrs est très foncée, presque chocolat et très sucrée.

Le Kaki Cioccolatino est à réserver à la moitié sud de la France. Cette variété auto fertile est aussi une très bonne pollinisatrice.

Nom Latin : Diospyros kaki
Origine : Extrême-Orient : Chine et Japon
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Isolé, Massif, Rocaille, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -17 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Acide léger, Humifere, Neutre, Sableux
Doit se planter à l'abri du vent
Durée de vie : 200 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-juin à fin juin
Taille adulte : 1000 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Le plaqueminier est un arbre rustique qui peut résister à des températures jusqu'à -15°C, voire -20° C. Pour fructifier le kaki a besoin de chaleur, mais vous pouvez en apercevoir en région parisienne et à Paris au Jardin des plantes. Il résiste bien à la sécheresse.

Le kaki apprécie un sol profond, riche et bien drainé. Il redoute le calcaire et les sols trop humides. Il ne supporte pas les terres trop argileuses mais supporte un peu d'acidité. Faites une bonne fosse de plantation (80 x 80 cm) et plantez toujours le tuteur avant. Vous le planterez dans un mélange constitué d'1/3 de terre du jardin, 1/3 de terreau plantation et 1/3 de sable. Laisseztoujours une cuvette pour l'arrosage qui doit être copieux au départ.

Lors de sa première année de plantation, le plaqueminier exige un arrosage très fréquent (environ un jour sur deux). Par la suite, il demande peu d’entretien, la taille se limitant en enlever les branches disgracieuses.

Nature du sol : Acide léger, Humifere, Neutre, Sableux Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
En hiver, taillez les bois morts de manière à aérer le centre de l'arbre. Cela permet une bonne circulation de l'air et la pénétration du soleil.
Lors de sa première année de plantation, le plaqueminier exige un arrosage très fréquent (environ un jour sur deux). Par la suite, il demande peu d’entretien, la taille se limitant en enlever les branches disgracieuses. Il est peu sensible aux maladies.
N'hésitez-pas à tuteurer les branches couvertes de fruits à partir du mois de septembre.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Le kaki est riche en vitamine C, B1, B2, B3 et en minéraux, mais aussi en fibres et en phénols ; il est l'un des fruits les plus riches en provitamine A. Le kaki est un gros fruit pouvant atteindre 10cm de diamètre, de couleur orange à rouge selon les variétés et ressemblant à des oranges, des tomates ou des boules de sapin de Noël.
Les kakis se récoltent après les premières gelées, ils se consomment très mûrs presque blettes. La pulpe douce à saveur âpre, jaune orangé est légèrement fibreuse et juteuse, elle contient des graines brunes ovales et plates disposées en étoile. Les kakis sont consommés frais ou séchés. Ils sont très appréciés au Japon. Ils entrent aussi dans la confection de compotes, confitures, marmelades, fruits au sirop, glaces ou sorbets, sirops, eaux de vie ou tartes.
On peut aussi cultiver le Plaqueminier en pot sous serre ou dans une véranda. Le Plaqueminier permet aussi de réaliser des bonsaï très décoratifs (surtout avec les fruits) très solide et très durable.
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