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Laitue Iceberg

Barquette de 15 plants Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
La laitue Iceberg est une laitue sucrée, fondante et très croquante qui résiste bien à la moisissure. Très précoce, la laitue Iceberg a la forme d’un chou et un goût léger. Les feuilles sont vertes, plus ou moins frangées et frisées et se développent en couches serrées. C’est une laitue tolérante à la chaleur et à la sécheresse. On l’utilise principalement au printemps et en été. Laitue Iceberg vendue en plant par barquette de 6 ou de 15 plant... Lire la suite
Prix unitaire : 5,95 €
Non-disponible
Chez vous à partir du 20/12/2016
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Laitue Iceberg Barquette de 15 plants

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 5,95 €
Non-disponible
Chez vous à partir du 20/12/2016
La laitue Iceberg est une laitue sucrée, fondante et très croquante qui résiste bien à la moisissure. Très précoce, la laitue Iceberg a la forme d’un chou et un goût léger. Les feuilles sont vertes, plus ou moins frangées et frisées et se développent en couches serrées. C’est une laitue tolérante à la chaleur et à la sécheresse. On l’utilise principalement au printemps et en été.

Laitue Iceberg vendue en plant par barquette de 15 plants
Nom Latin : Lactuca sativa
Famille : Asteracées
Origine : Est du bassin méditerranéen et Asie occidentale
Classification Botanique : Asteracées / Lactuca / sativa
Période optimale de plantation :
au printemps : De début mai à fin juillet
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à 0 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Humifere, Neutre
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De fin juin à début septembre
Taille adulte : 30 cm
Plantation :
Bien que s'accommodant de la plupart des terrains, les laitues préfèrent un sol fertile, humifère et frais. Eviter cependant les fumures fraîches et les excès d'azote.

La laitue se sème de décembre à mars sous un abri chauffé pour obtenir une récolte au printemps. De mars à juin, vous sémerez en place pour une récolte pendant la période estivale. Pour des salades en hiver, semez à la fin de l'été, en août ou septembre pour obtenir des plants que vous protégerez du froid par un tunnel ou un chassis. Certaines variétés sont plus adaptées que d'autres aux saisons, vous trouverez ainsi des salades d'hiver ou des salades d'été.
Au fur et à mesure de la levée de vos semis de laitues, éclaircissez ou repiquez les pieds trop à l'étroit en les séparant d'environ 30 cm.

Si vous voulez éviter l’étape du semis, il est possible d’acheter directement vos laitues en pot (godet) avec des petites feuilles. Vous les planterez alors en terre, que ce soit au potager ou en bac sur une terrasse ou un balcon. Respectez une distance de 30 cm entre chaque plante et arrosez régulièrement.

Association biologique : l'ail, l'oignon et l'échalotte sont des répulsifs à lapin. Bonne association avec la betterave, la carotte, le chou-fleur, le concombre, le fraisier, le haricot, le navet, le pois et le radis. A ne pas associer avec le céleri branche et le persil.

Nature du sol : Humifere, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De début mai à fin juillet
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Arrosez régulièrement vos rangs de salades afin de maintenir le sol humide et retirez les mauvaises herbes au fur et à mesure pour éviter une concurrence.
Astuces & utilisations :
Utilisation : En pleine terre, comptez environ un mois et demi de croissance avant de pouvoir récolter vos premières petites "pommes". Selon que vous aurez semé sous serre ou en pleine terre, compter de fin mars à mi-mai.

Récoltez au fur et à mesure des besoins et du développement des plantes. Cueillez de préférence les laitues juste avant de les consommer, afin qu'elles conservent toutes leurs propriétés, surtout la vitamine C.
Lors de la récolte, il est inutile d’arracher la racine car vous l’empêcherez de faire de nouvelles feuilles. Il est préférable d’utiliser un bon couteau et de couper la laitue au niveau du collet. Laissez ainsi la partie blanche et de nouvelles pousses apparaîtront rapidement pour une autre récolte. Il faut absolument récolter avant la montée en graine.

La laitue se consomme la plupart du temps crue, accompagnée d'une sauce vinaigrette, en entrée, ou pour accompagner une grillade, du fromage… On peut aussi la cuire : elle peut alors être servie en tarte salée ou en tourte (à essayer avec du fromage de chèvre et des noisettes hachée), ou, plus classiquement, avec des petits pois et des carottes. On peut aussi glisser quelques feuilles dans les soupes et les potages, avant la fin de la cuisson.

Bien que sa durée de conservation soit relativement courte, il est possible de la conserver un peu plus longtemps en l’installant dans le bac à légume du réfrigérateur, entourée d’un torchon ou d’un film plastique non serré.

Variez les périodes de semis ainsi que les variétés (lollo rossa, batavia, frisée, rouge grenobloise, etc…) afin d’avoir des laitues presque tout au long de l’année.
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