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Photo de  Laurier sauce
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Laurier sauce

le plant en godet de 9 cm Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (2 offres disponibles)
Le laurier sauce (Laurus nobilis) ou laurier noble est surtout cultivé pour ses caractéristiques condimentaires et médicinales. Ses feuilles lancéolées, vert foncé et très odorantes en ont fait sa renommée en cuisine. Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Il ne faut pas le planter à proximité d'une dalle ou d'un trottoir car ses racines sont puissantes ... Lire la suite
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Laurier sauce le plant en godet de 9 cm

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Laurier sauce 30/40 cm

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Le laurier sauce (Laurus nobilis) ou laurier noble est surtout cultivé pour ses caractéristiques condimentaires et médicinales. Ses feuilles lancéolées, vert foncé et très odorantes en ont fait sa renommée en cuisine.

Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Il ne faut pas le planter à proximité d'une dalle ou d'un trottoir car ses racines sont puissantes et capables de soulever un ouvrage.

Dans un potager, en haies, en isolé. Il conviendra aussi en bac sur la terrasse ou près de la cuisine, utilisé en bouquet garnis. Les feuilles se récoltent toute l’année et servent à parfumer les sauces, les ragoûts et les courts-bouillons. Elles s’utilisent fraîches ou séchées.
Nom Latin : Laurus nobilis
Famille : Lauracées
Origine : Régions méditerranéennes
Classification Botanique : Lauracées / Laurus / nobilis
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Haies, Massif, Rocaille
Rusticité :
Résiste jusqu'à -15 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus
Doit se planter à l'abri du vent
Fleur parfumée
Durée de vie : 120 années
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De fin mai à mi-juillet
Taille adulte : 600 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Le laurier sauce s'accomode de tout type de sol, riche et drainé, mais demande une exposition chaude et abritée des courants d'air. Par ailleur, le laurier sauce redoute les excès de calcaire qui font jaunir ses feuilles. Il supporte bien les embruns et la sécheresse.

Il ne faut pas le planter à proximité d'une dalle ou d'un trottoir car ses racines sont puissantes et capables de soulever un ouvrage.

Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Le laurier sauce supporte bien la taille, n'hésitez pas à le retailler, même assez court. Le laurier se prête à toutes les formes. Il est facile d'entretien car peu sujet aux maladies et aux attaques parasitaires.

Apportez du compost chaque année, au printemps.
Pour une culture en pot : Rempotez le laurier tous les 2 ou 3 ans.

Astuces & utilisations :
Utilisation : Dans un potager, en haies, en isolé. Il conviendra aussi en bac sur la terrasse ou près de la cuisine, utilisé en bouquet garnis. Les feuilles se récoltent toute l’année et servent à parfumer les sauces, les ragoûts et les courts-bouillons. Elles s’utilisent fraîches ou séchées. Ses fleurs blanc jaunâtre n'ont guère d'intérêt en cuisine, de même que ses fruits (baies ovoïdes noir violacé), dont on extrait cependant une huile utilisée pour la fabrication du savon d'Alep.

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