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Photo de  Cédratier Main de Bouddha
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Cédratier Main de Bouddha

Sur tige de 50 cm en pot de 7 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (2 offres disponibles)
La main de Bouddha est une variété de cédrat. Son fruit orange clair à maturité est divisé en sections ressemblant à des doigts. Il a une peau épaisse et sa chair (s'il y en a) est faiblement acide et non-juteuse, et même parfois sans pépins. La peau du fruit peut être confite. Dans la cuisine occidentale, elle est souvent utilisée pour son zeste. La chair blanche interne n'est pas amère comme celle de tous les cédrats, ainsi les doigts peuven... Lire la suite
Prix unitaire : 44,90 €
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Cédratier Main de Bouddha Sur tige de 50 cm en pot de 7 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 44,90 €
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Chez vous à partir du 20/12/2016

Cédratier Main de Bouddha 60/80 cm en pot de 12 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 72,90 €
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Chez vous à partir du 24/12/2016
La main de Bouddha est une variété de cédrat. Son fruit orange clair à maturité est divisé en sections ressemblant à des doigts. Il a une peau épaisse et sa chair (s'il y en a) est faiblement acide et non-juteuse, et même parfois sans pépins.

La peau du fruit peut être confite. Dans la cuisine occidentale, elle est souvent utilisée pour son zeste. La chair blanche interne n'est pas amère comme celle de tous les cédrats, ainsi les doigts peuvent être coupés et tranchés avec la peau, et utilisée dans les salades ou parsemée sur des mets, tel le poisson.

N'étant pas rustique au gel, il sera cultivé sur le pourtour méditerranéen (principalement en Corse) ou en pot comme plante d'orangeraie. Le cédratier main de Bouddha apprécie les sols légers et drainants avec une humidité de la terre moyenne. Ils se plaisent en pleine lumière.
Nom Latin : Citrus medica var. Digitata (syn. Sarcodactylus)
Origine : Inde du nord-est
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Jardin intérieur, Potager, Verger, Véranda
Rusticité :
Résiste jusqu'à 4 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Fleur parfumée
Durée de vie : 75 années
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De début mars à début avril
Seconde période de floraison : De début septembre à début octobre
Taille adulte : 200 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
N'étant pas rustique au gel, il sera cultivé sur le pourtour méditerranéen (principalement en Corse) ou en pot comme plante d'orangeraie. Le cédratier main de Bouddha apprécie les sols légers et drainants avec une humidité de la terre moyenne. Ils se plaisent en pleine lumière.

Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Cet agrume est l’un des plus frileux, et en dehors de quelques régions méditerranéennes non gélives, la main de Bouddha est cultivée comme une plante de jardin d’hiver, en pot de grande taille, en lui maintenant une température hivernale minimum de 5°C. On peut l’hiverner dans une pièce fraiche et le sortir en terrasse pendant l’été. Provenant d’un milieu tropical, Citrus medica ‘Digitata’ a besoin de 4 à 5 heures d’ensoleillement par jour. Cependant la main de bouddha ne supporte pas la forte chaleur, ni la sécheresse.

La main de bouddha est plantée dans un mélange pour agrume. Ce Citrus aime les terres riches et organiques. On lui apporte de l’engrais pour agrume, toutes les 2 à 4 semaines, selon la saison. Le rythme de l’arrosage est fonction de la température : un apport d’eau important qui mouille entièrement le substrat, mais en enlevant les excès dans la soucoupe, car le cédratier ne supporte pas d’avoir les pieds dans l’eau. Entre chaque arrosage, la terre ne doit pas sécher entièrement.

Dans une serre ou une véranda, les insectes sont peu nombreux, et vous pouvez remplacer leur rôle de pollinisateur à l’aide d’un pinceau fin. Vous allez collecter le pollen, pour en enduire ensuite les pistils. Cela permettra d’obtenir un plus grand nombre de fruits.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Ces fruits peuvent devenir très gros et peser jusqu'à 4 kilos (pour une longueur de plus de 20 centimètres). Ils sont mûrs en fin d'automne quand il prennent une couleur jaune pâle à orangée.

Le fruit est très aromatique et est principalement utilisé par les Chinois et les Japonais pour parfumer les chambres et les affaires personnelles, comme les vêtements.
La peau du fruit peut être confite. Dans la cuisine occidentale, elle est souvent utilisée pour son zeste. La chair blanche interne n'est pas amère comme celle de tous les cédrats, ainsi les doigts peuvent être coupés et tranchés avec la peau, et utilisée dans les salades ou parsemée sur des mets, tel le poisson.
Le fruit peut être donné en offrande religieuse dans des temples bouddhistes. Selon la tradition, Bouddha préfère que les doigts du fruit soient dans une position telle qu'ils ressemblent à une main fermée, ce qui symbolise l'acte de prier.
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