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Oignon rouge foncé, en sachet

Le sachet de 4 grs Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Variété hâtive, très vigoureuse aux grands fruits rouge foncé, sa chair blanche est de saveur douce. Utilisé comme légume ou condiment dans nos cuisines. Riche en vitamines A, B, C, également en fer, potassium et sodium. Très bon maintient du bulbe, variété d'oignon se conservant parfaitement durant tout l'hiver. Lire la suite
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Oignon rouge foncé, en sachet Le sachet de 4 grs

Vendu et expédié par Mon Eden
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Variété hâtive, très vigoureuse aux grands fruits rouge foncé, sa chair blanche est de saveur douce. Utilisé comme légume ou condiment dans nos cuisines. Riche en vitamines A, B, C, également en fer, potassium et sodium. Très bon maintient du bulbe, variété d'oignon se conservant parfaitement durant tout l'hiver.
Nom Latin : Allium cepa
Famille : Liliacées
Classification Botanique : Liliacées / Allium / cepa
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin février à mi-avril
Utilisation :
Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à 0 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Neutre
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De fin mars à mi-juin
Taille adulte : 150 cm
Plantation :
L'oignon affectionne les terres légères, bien drainées. Le plein soleil est indispensable à une bonne croissance.

Deux solutions s’offrent à vous, le semis d’oignons ou la plantation des bulbes.
Dans les régions ou l'hiver est doux, le semis des oignons rouges est possible en automne, sinon semez en mars ou en avril. Ils seront semés en place à 1 cm de profondeur, en rang espacés de 20 cm. Recouvrez le semis de terre, tassez et arrosez. Par la suite, à la levée, éclaircissez vos rangs en laissant une dizaine de centimètres entre chaque pied sinon les bulbes ne se développerons pas correctement.

La plantation de bulbes d’oignons s’effectue de fin février à avril en respectant une profondeur d’environ 3 fois la taille du bulbe. Évitez les sols trop riches, aucun apport nutritif n’est nécessaire. Plantez les bulbes tous les 10 cm, en ligne, en espaçant les rangées d'une vingtaine de cm.

Association biologique : avec la poirée, ils se stimulent mutuellement. Bonne association avec l'ail, l'aneth, la betterave, la carotte, le concombre, le fraisier, la laitue, le panais, la sariette et la tomate. A ne pas associer avec l'asperge, la fève, le haricot, la pomme-de-terre, le poireau et le pois.

Nature du sol : Neutre Période optimale de plantation au printemps : De fin février à mi-avril
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Pendant la culture de l'oignon, éliminez les mauvaises herbes et binez régulièrement entre les rangs.
Les jours de sécheresse, l'arrosage sera réduit au strict minimum, trop d'eau faisant pourrir les bulbes. Sinon l'arrosage n'est pas nécessaire.
Vous le limiterez à la période de germination, et pour aider les jeunes plants d'oignons blancs à raciner en début d'été.
Dés que leur feuilles commencent à jaunir, rabattre le feuillage sur le sol pour une meilleure exposition du bulbe au soleil et concentrer la sève dans l'oignon , dès que le feuillage est sec, déterrer et laisser sécher l'oignon pendant 8 à 10 jours après avoir enlever la terre, pensez à les retourner. Couper les feuilles et les racines. L' oignon se conserve très bien à l'abri de l'humidité dans des cagettes.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Les oignons rouges se récoltent d'août à septembre.
Dans le cas des variétés d’hiver, arrachez les oignons lorsque le feuillage a bien séché et, comme pour les variétés d’hiver, réssuyez durant quelques jours au soleil.
Conservez les à l’abri de l’humidité, dans un local frais et aéré.
On le consomme principalement jaune, mais l’oignon peut également être blanc ou rouge.
Les saveurs sont alors différentes, plus sucrées pour les rouges (confiture d’oignon) et idéales en salade ou à confire pour les blancs. Les jaunes s’utilisent dans la majorité des plats à base d’oignon.
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