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Photo de  Pamplemoussier, Pomelo, Citrus x paradisi
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Pamplemoussier, Pomelo, Citrus x paradisi

50 cm sur tige en pot de 5 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (3 offres disponibles)
Issu d’un croisement entre le pamplemoussier et probablement l’oranger, le pomelo (Citrus paradisi) produit de gros fruits comestibles à chair jaune, orangée ou encore rouge (ceux vendus dans le commerce sous le nom de pamplemousse). Feuillage persistant, vert plus clair dessous. Feuilles de 10 à 15 cm, épaisses, ovales, pointues. Floraison blanche, parfumée, de novembre à mars, en même temps que les fruits. Ceux-ci mesurent de 10 à 15 cm. Ils... Lire la suite
Prix unitaire : 44,90 €
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Pamplemoussier, Pomelo, Citrus x paradisi 50 cm sur tige en pot de 5 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
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Pamplemoussier, Pomelo, Citrus x paradisi 80/100 cm en pot de 12 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
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Pamplemoussier, Pomelo, Citrus x paradisi Sur tige de 80 cm en pot de 30 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
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Issu d’un croisement entre le pamplemoussier et probablement l’oranger, le pomelo (Citrus x paradisi) produit de gros fruits comestibles à chair jaune, orangée ou encore rouge (ceux vendus dans le commerce sous le nom de pamplemousse).

Feuillage persistant, vert plus clair dessous. Feuilles de 10 à 15 cm, épaisses, ovales, pointues. Floraison blanche, parfumée, de novembre à mars, en même temps que les fruits. Ceux-ci mesurent de 10 à 15 cm. Ils se cueillent dès qu'ils commencent à se colorer. Chair rose, juteuse et sucrée. Rustique jusqu'à -7°C. On les plante en France sur la Côte d'Azur en pleine terre, dans un sol léger, humifère, bien drainé. Exposition au soleil, à l'abri des vents forts. Partout ailleurs, culture en pot en rentrant la plante de novembre à avril dans une véranda tenue hors gel, à une température comprise entre 5°C et 10°C.
Retrouvez notre sélection de poteries idéales pour votre Pamplemoussier !

Poteries



Nom Latin : Citrus
Origine : Chine, Inde, Indonésie
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à début décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Isolé, Potager, Verger, Véranda
Rusticité :
Résiste jusqu'à -7 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Argilo humifère, Neutre
Fleur parfumée
Durée de vie : 50 années
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De fin février à mi-juillet
Taille adulte : 500 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Les agrumes classiques doivent être plantés en pleine terre dans des régions où les températures ne descendent pas en dessous de -7°C pendant plus d'une heure.
Exposition : Soleil, à l’abri du vent. Les agrumes craignent les embruns. En intérieur, pièce fraîche et lumineuse, sans courant d’air. Brumiser régulièrement les feuilles pour éviter le dessèchement.

Plantation en pleine terre :

Pour une plantation en extérieur réussie, attendre que les risques de gelées ou de grêles soient passés, en effet le printemps permet une reprise immédiate des plants.
Creusez un trou de la grosseur du pot, mélangez une partie de la terre sortie avec de du fumier décomposé et remplissez le fond du trou avec le mélange. Vérifiez bien que votre trou soit de la même profondeur que votre pot, placez l'arbre dont la motte aura auparavant été humidifiée. Remplissez le trou avec de l'eau puis remblayez avec le reste de la terre.

Plantation en pot :

Il est possible de cultiver en pot tous les agrumes (citronnier, mandarinier, oranger, etc). Cela permet de les rentrer sous une véranda ou une serre à l'hiver, lorsque la température descend en dessous de zéro. Attention cependant! Ce ne sont pas des plantes d'appartement; ils ne peuvent y demeurer toute l'année.
Pour la terre, le mélange idéal est 25% de terre de jardin + 50% de terreau de plantation + 12,5% de sable + 12,5% de fumier décomposé. Le volume du pot doit être égal à celui du feuillage. Le rempotage s'effectue tous les 2 à 3 ans.

Nature du sol : Argilo humifère, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à début décembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Culture des agrumes en pot :
Ne laissez jamais totalement sécher la motte. Arroser abondamment et fréquemment l'été pour imbiber toute la zone racinaire. Réduisez les arrosages l'hiver et ne mouillez que légèrement la terre lorsque celle-ci est sèche.
Apporter de l’engrais tous les 20 jours. Les agrumes sont de gros consommateurs d'azote. Sans apport d'engrais, ils végètent et produisent peu de fruits. Nous vous conseillons un engrais dit "3x15" à raison d'une poignée par arbre. Les engrais 3X15 sont ce qu'on appelle des engrais triples où les taux de NPK (Nitrate, acide Phosphorique, K pour potasse) sont équivalents. Ex: 15 N 15P 15K= 3*15. Humidifier la motte avant l’apport d’engrais pour ne pas brûler les racines. Utiliser de l’eau non calcaire et peu chlorée.
Culture des agrumes en pleine terre :
Il ne faut surtout pas trop arroser les agrumes, l'excès d'eau asphyxiant les racines. Irriguez une fois par mois en hiver, deux fois par mois au printemps et à l'automne et une fois par semaine en été. En règle générale attendre que la terre soit sèche avant d'arroser. Faire une cuvette. Selon les conditions météorologiques on pourra supprimer tel ou tel arrosage, mais surtout pas celui de l'été, lorsque l'évaporation est maximale.
Les agrumes sont de gros consommateurs d'azote. Bien qu'ils survivent sans apport d'engrais, ils végètent et produisent peu de fruits. Nous vous conseillons un engrais dit "3x15" toute l'année à raison d'une poignée par arbre d'avril à octobre à au moins 50 cm du tronc. Les engrais 3X15 sont ce qu'on appelle des engrais triples où les taux de NPK (Nitrate, acide Phosphorique, K pour potasse) sont équivalents. Ex: 15 N 15P 15K= 3*15.
La taille est le plus souvent destinée à enlever le bois mort et doit permettre aux différents traitements de parvenir au cœur de l'arbre pour obtenir des fruits plus gros en en limitant la quantité. Il ne sera pas nécessaire de tailler votre arbre si vous n'êtes pas professionnel.
Afin de préserver vos agrumes du froid, il est nécessaire de les entourer d’un isolant (film à bulle, voile d'hivernage), la capacité des agrumes à résister au froid est généralement courte de 2 à 3 heures au-delà desquelles les dégât sont proportionnels au temps passé. Il suffit d’une température de –1°C durant quelque jours pour faire mourir la plupart des variétés comestibles.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Attention, les agrumes ne sont pas faits pour tenir à l’intérieur, sauf exception comme le Calamondin. Une température de 18/20°C entraîne leur dessèchement et la mort de la plante.

HIVERNAGE des agrumes en pot : Les agrumes en pot sont plus exposés au froid que les agrumes en pleine terre car leurs racines sont dans un faible volume de terre et donc moins protégées des basses températures extérieures.
Hors de leur zone de culture, rentrez les pots d'octobre à avril en véranda ou dans une pièce ou un garage toujour bien éclairé. Pour que vos agrumes passent l'hiver dans les meilleures conditions, assurez vous que la température soit comprise entre 5 et 12 °C et l'hygrométrie autour de 70%. Ceci permettra aux agrumes de bien hiverner et aux fruits de finir leur maturité. Surtout ne rentrer pas vos agrumes dans les pièces surchauffées de vos maisons ou appartements car les températures élevées et l'air sec les détruiraient rapidement.
Si les pots restent dehors l'hiver, protégez vos arbustes de la même manière que des agrumes en pleine terre : paillez le pot et entourez-le d'un voile d'hivernage.
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