Pour vous offrir le meilleur service possible, Mon Eden utilise des cookies. En continuant votre navigation sur le site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus
Avis
01 80 92 60 92
Catalogue >  Potager verger >  Plantes potagères >  Graines potagères  > Persil géant d'Italie, en sachet
Photo de  Persil géant d'Italie, en sachet
Photo de  Persil géant d'Italie, en sachet

Persil géant d'Italie, en sachet

Le sachet de 5grs Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le persil géant d'Italie est une amélioration du persil commun. Les feuilles sont plus larges et les tiges plus hautes. Très productif et plus parfumé que le persil frisé, on l'utilise dans le bouquet garni. Culture possible en pots ou jardinières, sur terrasses et balcons. Récolte 60j. Après semis. Lire la suite
Prix unitaire : 1,80 €
1
Ajouter au panier
6 en stock pour une livraison sous 2 à 5 jours ouvrés
Nos services
Livraison
Paiement
Conditionnement

Persil géant d'Italie, en sachet Le sachet de 5grs

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 1,80 €
1
Ajouter au panier
6 en stock pour une livraison sous 2 à 5 jours ouvrés
Le persil géant d'Italie est une amélioration du persil commun. Les feuilles sont plus larges et les tiges plus hautes. Très productif et plus parfumé que le persil frisé, on l'utilise dans le bouquet garni. Culture possible en pots ou jardinières, sur terrasses et balcons. Récolte 60j. Après semis.
Nom Latin : Petroselinum crispum
Famille : Apiacéees
Origine : Asie occidentale
Classification Botanique : Apiacéees / Petroselinum / crispum
Période optimale de plantation :
au printemps : De mi-mars à début juin à l'automne : De mi-septembre à mi-novembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Jardin intérieur, Potager, Verger, Véranda
Rusticité :
Résiste jusqu'à -5 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Neutre, Riche en Humus
Feuillage Arome et/ou Parfum : oui
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De fin juin à fin août
Taille adulte : 30 cm
Plantation :
Le persil n'est vraiment productif qu'en sol très fertile, léger, frais et riche en humus. Vous pouvez le planter toute l'année (hors gel). Il aime le plein soleil mais donne aussi de bon résultats à la mi-ombre.
Plantez-le au potager ou gardez-le en pot sur votre balcon dans une grande jardinière moyennant un arrosage régulier.
De manière général, on peu considérer que le semis de persil en extérieur peut commencer dès le mois de février dans la moitié sud et mars pour la moitié nord.
Si vous achetez votre persil en pot, il faudra prévoir de le rempoter assez rapidement dans un plus grand pot ou de le mettre en pleine terre après l’achat. C’est l’assurance que la plante se développe dans les meilleures conditions.
Le persil peut-être semé en place dès la fin de l’hiver, tout au long du printemps et de l’été (de mars à septembre). Si vous craignez de fortes gelées il est préférable de protéger vos semis avec un tunnel par exemple.

Nature du sol : Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De mi-mars à début juin Période optimale de plantation à l'automne : De mi-septembre à mi-novembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Il est de culture facile et résiste assez bien à la plupart des maladies.
Arroser tous les 4 à 5 jours. Eclaircir les plantules tous les 7-8 cm.
Il est important de protéger votre persil en hiver avec une cloche transparente ou de l'installer dans une serre non chauffée afin de continuer la récolte jusqu’au printemps suivant.

Astuces & utilisations :
Utilisation : Les feuilles peuvent être coupées au fur et à mesure des besoins et cela tout au long de l’année. Il est préférable de cueillir les feuilles une par une, plutôt que d’arracher une multitude de tiges ou de couper plusieurs tiges à la fois avec un ciseau. Veillez à consommer de préférence les feuilles les plus anciennes.

Apte à la congélation, le persil est riche en vitamines, en calcium et en fer. Indispensable pour personnaliser vos plats, viandes, potages, salades, le persil, plat ou frisé, s’utilise principalement pour aromatiser salades, omelettes et plats en sauce. On l’utilise également en persillade pour agrémenter certains crustacés et grillades.

Ces pieds de persil frisé peuvent être gardés dans votre cuisine ou sur le rebord d'une fenêtre et cueillez-les suivant vos besoins.

Mon jardinier en ligne
Découvrez notre service
de conseil et suivi personnalisé
Inscrire ma nouvelle plante
L’avis des internautes pour Persil géant d'Italie, en sachet
0 avis
; ;