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Photo de  Nashi, Poirier asiatique Niitaka
Photo de  Nashi, Poirier asiatique Niitaka

Nashi, Poirier asiatique Niitaka

Gobelet de 2 ans Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (2 offres disponibles)
Le poirier asiatique est cultivé pour ses fruits, appelés nashis, dont certaines variétés ont plutôt la forme et les dimensions d'une pomme. Cette poire est très croquante et juteuse. Contrairement à son surnom, il n'est pas le résultat du croisement pomme poire. La variété Niitaka possède de gros fruit attrayant verdâtre avec des taches rousses brun. Le fruit est d'excellente qualité. L'un des meilleurs fruits de garde. Mûrit à la mi-Septembr... Lire la suite
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Nashi, Poirier asiatique Niitaka Gobelet de 2 ans Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 35,90 €
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Nashi, Poirier asiatique Niitaka Demi-Tige Tronc droit de 120 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 42,90 €
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Le poirier asiatique est cultivé pour ses fruits, appelés nashis, dont certaines variétés ont plutôt la forme et les dimensions d'une pomme. Cette poire est très croquante et juteuse. Contrairement à son surnom, il n'est pas le résultat du croisement pomme poire.

La variété Niitaka possède de gros fruit attrayant verdâtre avec des taches rousses brun. Le fruit est d'excellente qualité. L'un des meilleurs fruits de garde. Mûrit à la mi-Septembre. Sucré, croquant, chair juteuse.

Le nashi est un arbre de taille relativement petite, à fleurs blanc rosé ressemblant à celles du poirier commun, à feuilles un peu plus grandes.

Son goût ressemble effectivement à celui de la poire européenne et sa forme évoque celle d'une pomme. Sa peau est lisse et jaune clair, alors que sa chair est blanchâtre, juteuse et croquante.

Pour sa culture, le nashi apprécie tout particulièrement les sols riche et bien drainé, mais s’adapte généralement bien dans tout type de sol, sauf calcaire. Ce poirier aime aussi avoir une bonne exposition ensoleillée.

La plantation est sans doute l'opération la plus importante pour le succès de la culture du nashi :

1. Creusez votre trou de plantation. Prévoyez 80 cm de côté sur autant de profondeur.
2. Labourez le fond du trou pour décompacter la terre et épandez un engrais organique (type Corne broyée) pour favoriser la reprise. Si la terre extraite est de mauvaise qualité (calcaire ou argileuse), changez-la par une bonne terre de jardin ou du terreau de plantation et apportez un amendement : tourbe (sol calcaire), sable (sol argileux), terreau, etc.
3. Remplissez le trou en émiettant bien la terre pour qu’elle glisse entre les racines. Evitez les poches d’air. Tassez régulièrement avec le pied. Formez autour du tronc une cuvette avec le surplus de terre. Arrosez abondamment même si le sol est humide.

Attention : pour que les fleurs soient fécondées et produisent des fruits, les nashis ont souvent besoin du pollen d’une autre variété de poirier : soit d'une autre variété de Nashi, soit d'un poirier commun. Il vous faudra donc installer un deuxième poirier compatible dans un rayon d’environ 50 mètres. La variété ‘Williams’ est une excellente pollinisatrice, ainsi que 'Conférence’ ou 'Doyenné du Comice'.
Nom Latin : Pyrus pirifolia
Origine : Japon, Corée du Sud, Chine
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -15 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Humifere, Neutre, Riche en Humus
Doit se planter à l'abri du vent
Durée de vie : 50 années
Feuillage : Caduque
Taille adulte : 400 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Pour sa culture, le nashi apprécie tout particulièrement les sols riche et bien drainé, mais s’adapte généralement bien dans tout type de sol, sauf calcaire. Ce poirier aime aussi avoir une bonne exposition ensoleillée.

La plantation est sans doute l'opération la plus importante pour le succès de la culture du nashi :

1. Creusez votre trou de plantation. Prévoyez 80 cm de côté sur autant de profondeur.
2. Labourez le fond du trou pour décompacter la terre et épandez un engrais organique (type Corne broyée) pour favoriser la reprise. Si la terre extraite est de mauvaise qualité (calcaire ou argileuse), changez-la par une bonne terre de jardin ou du terreau de plantation et apportez un amendement : tourbe (sol calcaire), sable (sol argileux), terreau, etc.
3. Remplissez le trou en émiettant bien la terre pour qu’elle glisse entre les racines. Evitez les poches d’air. Tassez régulièrement avec le pied. Formez autour du tronc une cuvette avec le surplus de terre. Arrosez abondamment même si le sol est humide.

Attention : pour que les fleurs soient fécondées et produisent des fruits, les nashis ont souvent besoin du pollen d’une autre variété de poirier : soit d'une autre variété de Nashi, soit d'un poirier commun. Il vous faudra donc installer un deuxième poirier compatible dans un rayon d’environ 50 mètres. La variété ‘Williams’ est une excellente pollinisatrice, ainsi que ‘Conférence’ ou ‘Doyenné du Comice’.

Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Production de fruit sur les rameaux de un ou deux ans, tailler pour favoriser les nouvelles pousses et eliminer les bois trop vieux. Eclaircir les fruits un mois apres la floraison.

L'Arrosage :

La sécheresse demande une surveillance très attentive, même sur des arbres ne présentant aucun signe extérieur. En cas de sécheresse prolongée, arroser de mai à août.

Nourriture :

Évitez l’apport d’engrais la première année ; faire ensuite un apport annuel en février.

Traitements :

Pour éliminer la plupart des prédateurs, appliquez un traitement d’hiver. A base d’huiles, il élimine les parasites installés dans les creux de l'écorce. Diluez-le soigneusement et n'augmentez jamais les doses indiquées. La pulvérisation s'opère en décembre puis en février, avec un dosage plus léger. Au printemps installez des pièges à phéromones qui attireront et piègeront les carpocapses.

Pour supprimer les mauvaises herbes, biner légèrement autour des arbres.
Astuces & utilisations :
Utilisation : En cuisine, les Nashis peuvent être utilisés aux mêmes fins que les pommes ou les poires. Sachez que les Nashis s’allient particulièrement bien au foie gras, au miel, ou encore au gingembre ! Contrairement à la plupart des fruits, les nashis sont meilleurs lorsqu’ils sont mangés frais. C’est pelé que les fruits sont le plus souvent appréciés car leur épiderme un peu grossier n’est pas agréable en bouche. Ils se conservent très bien au réfrigérateur.
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