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Photo de  Poirier Passe Crassane
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Poirier Passe Crassane

Gobelet, en pot, de 2 ans Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (4 offres disponibles)
La Passe-Crassane est une grosse poire d'hiver à peau jaune herbacé finement moucheté de roux, à la chair granuleuse, fondante, juteuse, relevée d'un goût acidulé exquis. Elle se récolte de décembre à avril. Le poirier apprécie une exposition au soleil (sud-est ou sud-ouest). Le Poirier n'aime pas les terrains secs ou humides et a besoin de terres riches pour pouvoir produire des fruits de bonne tenue. Exigeant de nature, cet arbre fruitier... Lire la suite
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Poirier Passe Crassane Gobelet, en pot, de 2 ans Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

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Poirier Passe Crassane Demi-Tige, en pot, Tronc droit de 120 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

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Poirier Passe Crassane Gobelet, Racines Nues, de 2 ans Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

Vendu et expédié par Mon Eden
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Poirier Passe Crassane Demi-Tige, Racines Nues, Tronc droit de 120 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

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Chez vous à partir du 20/12/2016
La Passe-Crassane est une grosse poire d'hiver à peau jaune herbacé finement moucheté de roux, à la chair granuleuse, fondante, juteuse, relevée d'un goût acidulé exquis. Elle se récolte de décembre à avril.

Le poirier apprécie une exposition au soleil (sud-est ou sud-ouest).
Le Poirier n'aime pas les terrains secs ou humides et a besoin de terres riches pour pouvoir produire des fruits de bonne tenue.
Exigeant de nature, cet arbre fruitier a une préférence pour les terrains argilo-sableux riches en humus, profonds et fraîs.

Attention, le Poirier ne se plaît pas dans les sols trop calcaires ou trop argileux à moins de respecter les conseils suivants : pour les terres très calcaires, un apport très important en humus et en tourbe est nécessaire. Pour les terres compactes (argileuse), on peut amender avec de la marne, de la chaux et de l' humus.

La plantation est sans doute l'opération la plus importante pour le succès de la culture du poirier :

1. Creusez votre trou de plantation. Prévoyez 80 cm de côté sur autant de profondeur.
2. Labourez le fond du trou pour décompacter la terre et épandez un engrais organique (type Corne broyée) pour favoriser la reprise. Si la terre extraite est de mauvaise qualité (calcaire ou argileuse), changez-la par une bonne terre de jardin ou du terreau de plantation et apportez un amendement : tourbe (sol calcaire), sable (sol argileux), terreau, etc.
3. Remplissez le trou en émiettant bien la terre pour qu’elle glisse entre les racines. Evitez les poches d’air. Tassez régulièrement avec le pied. Formez autour du tronc une cuvette avec le surplus de terre. Arrosez abondamment même si le sol est humide.

Attention : pour que les fleurs soient fécondées et produisent des fruits, les poiriers ont besoin du pollen d’une autre variété ; il vous faudra donc installer un deuxième poirier compatible dans un rayon d’environ 50 mètres. La variété ‘Williams’ est une excellente pollinisatrice, ainsi que ‘Conférence’ ou ‘Doyenné du Comice’.
Nom Latin : Pyrus 'Comtesse de Paris'
Famille : Rosacées
Origine : Asie mineure
Classification Botanique : Rosacées / Pyrus / communis / 'Comtesse de Paris'
Période optimale de plantation :
à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Utilisation :
Haies, Isolé
Rusticité :
Résiste jusqu'à -20 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Neutre
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De fin février à fin mars
Taille adulte : 1500 cm
Plantation :
Le poirier apprécie une exposition au soleil (sud-est ou sud-ouest).
Le Poirier n'aime pas les terrains secs ou humides et a besoin de terres riches pour pouvoir produire des fruits de bonne tenue.
Exigeant de nature, cet arbre fruitier a une préférence pour les terrains argilo-sableux riches en humus, profonds et fraîs.

Attention, le Poirier ne se plaît pas dans les sols trop calcaires ou trop argileux à moins de respecter les conseils suivants : pour les terres très calcaires, un apport très important en humus et en tourbe est nécessaire. Pour les terres compactes (argileuse), on peut amender avec de la marne, de la chaux et de l' humus.

La plantation est sans doute l'opération la plus importante pour le succès de la culture du poirier :

1. Creusez votre trou de plantation. Prévoyez 80 cm de côté sur autant de profondeur.
2. Labourez le fond du trou pour décompacter la terre et épandez un engrais organique (type Corne broyée) pour favoriser la reprise. Si la terre extraite est de mauvaise qualité (calcaire ou argileuse), changez-la par une bonne terre de jardin ou du terreau de plantation et apportez un amendement : tourbe (sol calcaire), sable (sol argileux), terreau, etc.
3. Remplissez le trou en émiettant bien la terre pour qu’elle glisse entre les racines. Evitez les poches d’air. Tassez régulièrement avec le pied. Formez autour du tronc une cuvette avec le surplus de terre. Arrosez abondamment même si le sol est humide.

Attention : pour que les fleurs soient fécondées et produisent des fruits, les poiriers ont besoin du pollen d’une autre variété ; il vous faudra donc installer un deuxième poirier compatible dans un rayon d’environ 50 mètres. La variété ‘Williams’ est une excellente pollinisatrice, ainsi que ‘Conférence’ ou ‘Doyenné du Comice’.

Nature du sol : Neutre Période optimale de plantation à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La Taille :

Afin de stimuler l’apparition de belles et nombreuses poires, il est important de pratiquer une taille de fructification avant la reprise de la végétation. Il faut savoir qu’une branche ayant déjà donné des fruits n’en produira plus. De plus tous les 4-5 ans, élaguez-le poirier en fin d’automne pour accentuer la fructification et ralentir le vieillissement.

L'Arrosage :

La sécheresse demande une surveillance très attentive, même sur des arbres ne présentant aucun signe extérieur. En cas de sécheresse prolongée, arroser de mai à août.

Nourriture :

Évitez l’apport d’engrais la première année ; faire ensuite un apport annuel en février.

Traitements :

Pour éliminer la plupart des prédateurs, appliquez un traitement d’hiver. A base d’huiles, il élimine les parasites installés dans les creux de l'écorce. Diluez-le soigneusement et n'augmentez jamais les doses indiquées. La pulvérisation s'opère en décembre puis en février, avec un dosage plus léger. Au printemps installez des pièges à phéromones qui attireront et piègeront les carpocapses.

Pour supprimer les mauvaises herbes, biner légèrement autour des arbres.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Attention : pour que les fleurs soient fécondées et produisent des fruits, les poiriers ont besoin du pollen d’une autre variété ; il vous faudra donc installer un deuxième poirier compatible dans un rayon d’environ 50 mètres. La variété ‘Williams’ est une excellente pollinisatrice, ainsi que ‘Conférence’ ou ‘Doyenné du Comice’.
La poire ne mûrit pas de façon satisfaisante sur l'arbre tout comme la banane, on la cueille donc à peine mûre. Si la poire est cueillie trop tard, sa chair devient sablonneuse, granuleuse.
Pour conserver la poire il faut un endroit réfrigérés (4°C) où elle termine de mûrir. L'amidon se transforme alors en sucre et le fruit reste ferme avec une texture lisse, tendre et agréable.
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