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Photo de  Pomme de terre 'Irene' le sac de 1 kg
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Pomme de terre 'Irene' le sac de 1 kg

le sac de 1 Kg Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Pomme de Terre Irene : ronde, peau rouge, chair jaune pâle. La variété Irene est une pomme de terre farineuse idéale pour les soupes et les purées. Retrouvez toute notre sélection de pomme de terre. La culture de la pomme de terre est très facile et ne demande aucune connaissance technique particulière. Il vous suffit de respecter quelques règles simples pour récolter des pommes de terre au bon goût de votre terroir. La pomme de terre ... Lire la suite
Prix unitaire : 6,50 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 10 février au 20 février
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Pomme de terre 'Irene' le sac de 1 kg le sac de 1 Kg

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 6,50 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 10 février au 20 février
Pomme de Terre Irene : ronde, peau rouge, chair jaune pâle.
La variété Irene est une pomme de terre farineuse idéale pour les soupes et les purées.

Retrouvez toute notre sélection de pomme de terre.

La culture de la pomme de terre est très facile et ne demande aucune connaissance technique particulière. Il vous suffit de respecter quelques règles simples pour récolter des pommes de terre au bon goût de votre terroir.

La pomme de terre apprécie les sols légers, assez profonds et bien pourvus en éléments nutritifs. Pour cela, il est nécessaire de compléter, avant la plantation, le fumier décomposé que vous avez apporté durant l'hiver avec un engrais riche en potassium. Ensuite, le sol devra être bien ameubli en profondeur, sans laisser de grosses mottes. Enfin, affinez la terre en surface avec un râteau.

Dès que les conditions sont favorables (ne vous précipitez pas : les premiers rayons de soleil ne suffisent pas) et lorsque les risques de fortes gelées ne sont plus à craindre, vous pouvez commencer la plantation : pas avant le 15 mars pour les régions précoces à climat doux ; à la floraison du lilas pour les autres régions.

Réalisez une ligne dans laquelle vous creuserez des trous d'environ 15 cm de profondeur, en les espacant de 35 à 40 cm sur des lignes distantes de 60 à 65 cm, où vous déposerez un tubercule germé de semence - germes vers le haut. Rebouchez soigneusement. 10/15 jours plus tard vous verrez apparaître les premières pousses sortant de terre.
Nom Latin : Solanum tuberosum
Famille : Solanacées
Classification Botanique : Solanacées / Solanum / tuberosum
Période optimale de plantation :
au printemps : De mi-mars à début juin à l'automne : De mi-septembre à mi-novembre
Utilisation :
Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à 0 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus
Durée de vie : 1 année
Feuillage : Caduque
Taille adulte : 40 cm
Plantation :
La pomme de terre apprécie les sols légers, assez profonds et bien pourvus en éléments nutritifs. Pour cela, il est nécessaire de compléter, avant la plantation, le fumier décomposé que vous avez apporté durant l'hiver avec un engrais riche en potassium. Ensuite, le sol devra être bien ameubli en profondeur, sans laisser de grosses mottes. Enfin, affinez la terre en surface avec un râteau. Dès que les conditions sont favorables (ne vous précipitez pas : les premiers rayons de soleil ne suffisent pas) et lorsque les risques de fortes gelées ne sont plus à craindre, vous pouvez commencer la plantation : pas avant le 15 mars pour les régions précoces à climat doux ; à la floraison du lilas pour les autres régions.

Réalisez une ligne dans laquelle vous creuserez des trous d'environ 15 cm de profondeur, en les espacant de 35 à 40 cm sur des lignes distantes de 60 à 65 cm, où vous déposerez un tubercule germé de semence - germes vers le haut. Rebouchez soigneusement. 10/15 jours plus tard vous verrez apparaître les premières pousses sortant de terre.

Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De mi-mars à début juin Période optimale de plantation à l'automne : De mi-septembre à mi-novembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Dès que les plants prennent un peu de volume, commencez à les buter au pied : cela consiste à ramener de la terre en bute au pied de la plante. L'objectif est d'enfouir un peu plus les futurs tubercules pour éviter qu'ils verdissent à la lumière.

Côté soin, quelques binages seront nécessaires pour éliminer les mauvaises herbes qui se développent entre les sillons. En cas de périodes favorables au développement des maladies, il sera parfois souhaitable de traiter la culture. Si vous apercevez un pied atteint par le mildiou, arrachez-le immédiatement pour limiter la progression de cette maladie. Pour éviter le développement des maladies, il convient de ne pas cultiver des pommes de terre 2 années de suite au même endroit, ni après des tomates ou des aubergines. Evitez également de mouiller le feuillage si vous arrosez.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Utilisation : dans les potages, purées, frites, ragoûts, grillées, en cocotte, au four. Accompagnement : ragoût, viande agneau, gigot, boudin, jambon, andouillettes, côtes de veau, boeuf, chipolatas, légumes, oeufs.

La récolte pourra commencer dès le mois de juin pour les variétés précoces plantées en mars et se prolonger jusqu'en octobre avec les variétés tardives. Il est inutile de récolter les pommes de terre avant que le feuillage soit totalement jauni. Cette étape indispensable de jaunissement indique que la récolte est imminente. Mais elle indique aussi qu’il ne faut plus attendre car un dessèchement complet du feuillage serait le signe que vous avez trop attendu.

Privilégiez un arrachage par temps sec. Il suffit alors de soulever chaque pied avec une fourche bêche en faisant attention à ne pas blesser les tubercules. Les tubercules abîmés lors de l'arrachage devront être consommés rapidement, ils ne pourront pas se conserver. Il est conseillez de laisser sécher quelques heures les pommes de terre juste récoltées avant de les mettre à l'abri dans un local aéré, sec et à l'abri de la lumière.

Les pommes de terre "primeurs" seront cueillies avant leur maturité. Elles sont délicieuses en robe des champs, rôties ou sautées, mais attention, elles ne se conservent pas.

Pour récolter en vue de la conservation, il faut attendre que les feuilles soient complètement fanées. Après avoir éliminé les tubercules blessés, la récolte sera ensuite conservée dans un local aéré, sec et à l'abri de la lumière.

Suivant les dates de plantation et les variétés, vous pourrez savourer des pommes de terre de juin jusqu'à l'hiver.
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