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Photo de  Pommier Reinette grise du Canada
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Pommier Reinette grise du Canada

Gobelet de 2 ans racines nues - Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (4 offres disponibles)
La pomme Reinette grise du Canada a une chair granuleuse et juteuse, un goût à la fois sucré et acidulé et un parfum prononcé de « rentrée des classes ». Le pommier Reinette Grise du Canada produit dès la mi-septembre et l’on peut continuer à croquer ses pommes jusqu’en janvier si on les conserve au frais. L’arbre est vigoureux et fleurit blanc vers fin mars. Ce petit arbre, est adapté aux climats tempérés, de préférence humides (voilà pourqu... Lire la suite
Prix unitaire : 18,90 €
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Pommier Reinette grise du Canada Gobelet de 2 ans racines nues - Tronc droit de 60 cm - 3 à 5 branches au-dessus du tronc

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Pommier Reinette grise du Canada Demi-tige en pot de 6 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
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Pommier Reinette grise du Canada Demi-tige en pot de 10 litres

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Pommier Reinette grise du Canada Cordon double - hauteur 40 cm - racines nues

Vendu et expédié par Mon Eden
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La pomme Reinette grise du Canada a une chair granuleuse et juteuse, un goût à la fois sucré et acidulé et un parfum prononcé de « rentrée des classes ». Le pommier Reinette Grise du Canada produit dès la mi-septembre et l’on peut continuer à croquer ses pommes jusqu’en janvier si on les conserve au frais.
L’arbre est vigoureux et fleurit blanc vers fin mars.

Ce petit arbre, est adapté aux climats tempérés, de préférence humides (voilà pourquoi la Normandie est célèbre pour ses vergers de pommiers).
La plupart des sols peuvent convenir à la culture du pommier, avec une préférence pour les sols profonds, argilo-calcaires ou silico-argileux.
Choisir un espace ensoleillé à mi-ombragé, à l’abris du vent.

Les étapes de la plantation du pommier :

1. Quelques jours avant la mise en place, ouvrez le trou de plantation d’environ 80 cm de côté sur 60 à 80 cm de profondeur. Si la terre extraite n’est pas de bonne qualité, incorporez-y un engrais de fond ou un fumier bien décomposé. Puis, décompactez le fond du trou.

2. Taillez l’extrémité des racines (si arbre en racines nues) et raccourcissez d’environ un tiers les branches les plus longues au-dessus d’une ramification partant vers l’extérieur. Coupez également proprement les racines et les rameaux qui sont cassés ou abîmés.

3.Placez l’arbre au centre du trou en répartissant bien les racines. Le point de greffe doit se trouver au-dessus du sol. Puis, rebouchez et tassez avec le pied. Formez une cuvette autour du tronc. Arrosez abondamment même si le sol est humide. Enfin, attendez plusieurs jours avant d’attacher le tuteur au tronc, tout en protégeant bien l’écorce.

Le pommier étant autostérile, la pollinisation ne peut se faire que grâce à un autre pommier planté à proximité.
Nom Latin : Malus domestica 'Reinette Grise du Canada'
Famille : Rosacées
Origine : Asie du sud ouest
Classification Botanique : Rosacées / Malus / domestica / 'Reinette Grise du Canada'
Période optimale de plantation :
au printemps : De mi-janvier à fin août à l'automne : De fin août à début décembre
Utilisation :
Isolé, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -30 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire léger, Neutre
Durée de vie : 65 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-mars à début juin
Taille adulte : 1000 cm
Plantation :
Ce petit arbre, est adapté aux climats tempérés, de préférence humides (voilà pourquoi la Normandie est célèbre pour ses vergers de pommiers).
La plupart des sols peuvent convenir à la culture du pommier, avec une préférence pour les sols profonds, argilo-calcaires ou silico-argileux.
Choisir un espace ensoleillé à mi-ombragé, à l’abris du vent.

Les étapes de la plantation du pommier :

1. Quelques jours avant la mise en place, ouvrez le trou de plantation d’environ 80 cm de côté sur 60 à 80 cm de profondeur. Si la terre extraite n’est pas de bonne qualité, incorporez-y un engrais de fond ou un fumier bien décomposé. Puis, décompactez le fond du trou.

2. Taillez l’extrémité des racines (si arbre en racines nues) et raccourcissez d’environ un tiers les branches les plus longues au-dessus d’une ramification partant vers l’extérieur. Coupez également proprement les racines et les rameaux qui sont cassés ou abîmés.

3.Placez l’arbre au centre du trou en répartissant bien les racines. Le point de greffe doit se trouver au-dessus du sol. Puis, rebouchez et tassez avec le pied. Formez une cuvette autour du tronc. Arrosez abondamment même si le sol est humide. Enfin, attendez plusieurs jours avant d’attacher le tuteur au tronc, tout en protégeant bien l’écorce.

Le pommier étant autostérile, la pollinisation ne peut se faire que grâce à un autre pommier planté à proximité.

Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire léger, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De mi-janvier à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à début décembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La Taille :

Ne pas tailler la première année suivant la plantation. Puis, afin de stimuler l’apparition de belles et nombreuses ppmmes, il est important de pratiquer une taille de fructification avant la reprise de la végétation. Sur les arbres déjà productifs, il faut procéder à une taille de nettoyage pour supprimer le bois mort ou les branches mal positionnées et éclaircir le centre de l'arbre pour y faire pénétrer la lumière du soleil.

La taille de fructification a un rôle important dans le développement de votre arbre fruitier ainsi que dans la maîtrise de sa production. Cette taille n’est employée que sur les arbres formés et non sur les jeunes arbres. Il doit donc avoir une charpente solide.

1. Commencez par supprimer les branches mortes, celles qui s’entrecroisent et les bois abîmés.
2. Retirez les vieux fruits qui auraient pu rester sur les branches.
3. Il faut éclaircir le fruitier après l’avoir nettoyé. Supprimez pour cela toutes les branches poussant vers l’intérieur de l’arbre. Elles n’ont aucune utilité et peuvent altérer la fructification.
4. On va également enlever les branches qui poussent verticalement depuis le tronc (gourmands).

Les pommiers, qui portent des fruits sur des branches anciennes. Le principe de base de cette taille est de couper en hiver (hors gelées) tous les rameaux poussant à la verticale. En effet, ces rameaux généralement appelés "rameaux à bois" ne produisent pas de fruits. On les taille pour ne laisser que les rameaux poussant à l'horizontale ou vers le bas qui seront, eux, porteurs de nombreux fruits. Chaque année, les branches horizontales seront rabattues d'un tiers afin que les fruits soient bien approvisionnés en sève et que l'arbre émette un maximum de bourgeons à fleurs. On taille plus long les branches du bas et plus court celles du sommet de l'arbre.

L'Arrosage :

Hormis en cas de canicule et de sécheresse prolongée, inutile d'arroser les pommiers ! Contentez-vous de décroûter la surface du sol par un léger griffage de temps en temps et de maintenir propre le pied des arbres.

Nourriture :

Vous pouvez apporter du fumier bien décomposé ou du compost mûr au pied de l'arbre, à l'automne, après avoir griffé le sol.

Traitements :

Pour éliminer la plupart des prédateurs, appliquez un traitement d’hiver. A base d’huiles, il élimine les parasites installés dans les creux de l'écorce. Diluez-le soigneusement et n'augmentez jamais les doses indiquées. La pulvérisation s'opère en décembre puis en février, avec un dosage plus léger. Au printemps installez des pièges à phéromones qui attireront et piègeront les carpocapses.


Astuces & utilisations :
Utilisation : Le pommier est l'arbre fruitier le plus cultivé en Europe.
Les fleurs ne donnent généralement des fruits que si le pollen d'une autre variété vient les féconder. Aussi, il est recommandé de planter un verger de différentes espèces. Les insectes transportent le pollen de fleur en fleur. Pour éviter une récolte abondante qu'une année sur deux, il est bon d'éliminer un certain nombre de fruits, en période d'abondance.
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