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Photo de  Pommier Starking
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Pommier Starking

Demi-Tige, circonférence du tronc 6/8 cm en pot de 10 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (2 offres disponibles)
Le pommier Starking ou Starking Delicious est un pommier d'origine américaine produisant de belles pommes, allongées, rouge violacé ,à la chair blanchâtre, ferme, fondante, juteuse et bien sucrée. La récolte démarre fin septembre et les fruits se conservent jusqu'à 3 mois après cueillette, dans de bonnes conditions.
Arbre de bonne vigueur, à port érigé, ayant une bonne productivité après une mise à fruits rapide. La floraison a lieu fin avril, elle est mi-tardive.
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Prix unitaire : 44,90 €
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Pommier Starking Demi-Tige, circonférence du tronc 6/8 cm en pot de 10 litres

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Pommier Starking Cordon double - hauteur 40 cm - racines nues

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Le pommier Starking ou Starking Delicious est un pommier d'origine américaine produisant de belles pommes, allongées, rouge violacé ,à la chair blanchâtre, ferme, fondante, juteuse et bien sucrée. La récolte démarre fin septembre et les fruits se conservent jusqu'à 3 mois après cueillette, dans de bonnes conditions.
Arbre de bonne vigueur, à port érigé, ayant une bonne productivité après une mise à fruits rapide. La floraison a lieu fin avril, elle est mi-tardive.

Cette variété est peu autofertile . Pour obtenir un meilleur rendement, placez-le à proximité d'un autre pommier compatible : Reine des Reinettes ou Golden Delicious.
Nom Latin : Malus domestica 'Braeburn'
Famille : Rosacées
Origine : Asie du sud ouest
Classification Botanique : Rosacées / Malus / domestica / 'Braeburn'
Période optimale de plantation :
à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Utilisation :
Isolé, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -30 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Neutre
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-mars à début juin
Taille adulte : 1000 cm
Plantation :
Ce petit arbre, est adapté aux climats tempérés, de préférence humides (voilà pourquoi la Normandie est célèbre pour ses vergers de pommiers).
La plupart des sols peuvent convenir à la culture du pommier, avec une préférence pour les sols profonds, argilo-calcaires ou silico-argileux.
Choisir un espace ensoleillé à mi-ombragé, à l’abris du vent.

Les étapes de la plantation du pommier :

1. Quelques jours avant la mise en place, ouvrez le trou de plantation d’environ 80 cm de côté sur 60 à 80 cm de profondeur. Si la terre extraite n’est pas de bonne qualité, incorporez-y un engrais de fond ou un fumier bien décomposé. Puis, décompactez le fond du trou.

2. Taillez l’extrémité des racines (si arbre en racines nues) et raccourcissez d’environ un tiers les branches les plus longues au-dessus d’une ramification partant vers l’extérieur. Coupez également proprement les racines et les rameaux qui sont cassés ou abîmés.

3.Placez l’arbre au centre du trou en répartissant bien les racines. Le point de greffe doit se trouver au-dessus du sol. Puis, rebouchez et tassez avec le pied. Formez une cuvette autour du tronc. Arrosez abondamment même si le sol est humide. Enfin, attendez plusieurs jours avant d’attacher le tuteur au tronc, tout en protégeant bien l’écorce.

Le pommier étant autostérile, la pollinisation ne peut se faire que grâce à un autre pommier planté à proximité.

Nature du sol : Neutre Période optimale de plantation à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La Taille :

Ne pas tailler la première année suivant la plantation. Puis, afin de stimuler l’apparition de belles et nombreuses ppmmes, il est important de pratiquer une taille de fructification avant la reprise de la végétation. Sur les arbres déjà productifs, il faut procéder à une taille de nettoyage pour supprimer le bois mort ou les branches mal positionnées et éclaircir le centre de l'arbre pour y faire pénétrer la lumière du soleil.

La taille de fructification a un rôle important dans le développement de votre arbre fruitier ainsi que dans la maîtrise de sa production. Cette taille n’est employée que sur les arbres formés et non sur les jeunes arbres. Il doit donc avoir une charpente solide.

1. Commencez par supprimer les branches mortes, celles qui s’entrecroisent et les bois abîmés.
2. Retirez les vieux fruits qui auraient pu rester sur les branches.
3. Il faut éclaircir le fruitier après l’avoir nettoyé. Supprimez pour cela toutes les branches poussant vers l’intérieur de l’arbre. Elles n’ont aucune utilité et peuvent altérer la fructification.
4. On va également enlever les branches qui poussent verticalement depuis le tronc (gourmands).

Les pommiers, qui portent des fruits sur des branches anciennes. Le principe de base de cette taille est de couper en hiver (hors gelées) tous les rameaux poussant à la verticale. En effet, ces rameaux généralement appelés "rameaux à bois" ne produisent pas de fruits. On les taille pour ne laisser que les rameaux poussant à l'horizontale ou vers le bas qui seront, eux, porteurs de nombreux fruits. Chaque année, les branches horizontales seront rabattues d'un tiers afin que les fruits soient bien approvisionnés en sève et que l'arbre émette un maximum de bourgeons à fleurs. On taille plus long les branches du bas et plus court celles du sommet de l'arbre.

L'Arrosage :

Hormis en cas de canicule et de sécheresse prolongée, inutile d'arroser les pommiers ! Contentez-vous de décroûter la surface du sol par un léger griffage de temps en temps et de maintenir propre le pied des arbres.

Nourriture :

Vous pouvez apporter du fumier bien décomposé ou du compost mûr au pied de l'arbre, à l'automne, après avoir griffé le sol.

Traitements :

Pour éliminer la plupart des prédateurs, appliquez un traitement d’hiver. A base d’huiles, il élimine les parasites installés dans les creux de l'écorce. Diluez-le soigneusement et n'augmentez jamais les doses indiquées. La pulvérisation s'opère en décembre puis en février, avec un dosage plus léger. Au printemps installez des pièges à phéromones qui attireront et piègeront les carpocapses.


Astuces & utilisations :
Utilisation : Le pommier est l'arbre fruitier le plus cultivé en Europe.
Les fleurs ne donnent généralement des fruits que si le pollen d'une autre variété vient les féconder. Aussi, il est recommandé de planter un verger de différentes espèces. Les insectes transportent le pollen de fleur en fleur. Pour éviter une récolte abondante qu'une année sur deux, il est bon d'éliminer un certain nombre de fruits, en période d'abondance.
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