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Romarin officinal

15/20 cm en godet de 9 cm Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (4 offres disponibles)
Bel arbrisseau aromatique touffu, au feuillage vert à revers grisâtre, le Romarin offre de jolies petites fleurs, de bleu violacé à bleu à la fin du printemps, parfois à l'automne. Les rameaux prélevés avant floraison sont généralement plus parfumés, utilisation pour aromatiser les poissons, grillades, sauces et légumes. Lire la suite
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Romarin officinal 15/20 cm en godet de 9 cm

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Romarin officinal 25/30 cm

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Romarin officinal 50/60 cm en pot de 10 litres

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Romarin officinal Grosse potée de 20 litres

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Chez vous à partir du 20/12/2016
Bel arbrisseau aromatique touffu, au feuillage vert à revers grisâtre, le Romarin alias Rosmarinus officinalis offre de jolies petites fleurs, de bleu violacé à bleu à la fin du printemps, parfois à l'automne.

Les rameaux prélevés avant floraison sont généralement plus parfumés, utilisation pour aromatiser les poissons, grillades, sauces et légumes.

Même si c'est un habitué des sols calcaires, le romarin se développe très bien dans tous les types de sols bien drainés, même ceux à tendance acide à condition cependant que les hivers ne soient pas trop froids et qu'ils ne reçoivent pas de la pluie en excès. Les sols riches et humides nuisent à la qualité de l'arôme du romarin. Il pousse à l'état naturel dans les emplacements rocailleux, les forêts et les broussailles de la région méditerranéenne.
Nom Latin : Rosmarinus officinalis
Famille : Lamiacées
Origine : Bassin méditerranéen
Classification Botanique : Lamiacées / Rosmarinus / officinalis
Couleur des fleurs :
bleu violacé à bleu pâle
Période optimale de plantation :
au printemps : De mi-mars à début juin
Utilisation :
Haies, Isolé
Rusticité :
Résiste jusqu'à -15 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Calcaire léger, Neutre
Feuillage Arome et/ou Parfum : oui
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De fin mars à mi-juin
Taille adulte : 130 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Même si c'est un habitué des sols calcaires, il se développe très bien dans tous les types de sols bien drainés, même ceux à tendance acide à condition cependant que les hivers ne soient pas trop froids et qu'ils ne reçoivent pas de la pluie en excès. Les sols riches et humides nuisent à la qualité de l'arôme du romarin. Il pousse à l'état naturel dans les emplacements rocailleux, les forêts et les broussailles de la région méditerranéenne.

Nature du sol : Calcaire léger, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De mi-mars à début juin
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
TAILLE (Août-Septembre) : Supprimez les rameaux qui déséquilibrent le port de la plante. Taillez en haie après la floraison. MULTIPLICATION par bouturage en automne ou au printemps.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Le romarin trouvera sa place au jardin pour ses qualités culinaires et mellifères mais également en massif, dans une rocaille ou dans une haie pour ses qualités ornementales. Les branches de romarin se récoltent juste au moment de la floraison, car c’est le moment où elles sont plus parfumées. Il est toutefois possible de les récolter toute l'année. Cette plante garde parfaitement sa saveur une fois séchée. Utilisation pour la maison : terrasse, balcon, veranda, intérieur.
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