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Photo de  Myrtille Reka
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Myrtille Reka

40/50 cm Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
La myrtille Reka est une variété néo-zélandaise au fruit de bon calibre souvent en grappe assez serrée. En bouche le fruit est assez doux, sucré avec un potentiel aromatique assez important. Période de récolte : mi-juillet à mi-août. Lire la suite
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Myrtille Reka 40/50 cm

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 16,90 €
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Chez vous à partir du 21/12/2016
La myrtille Reka est une variété néo-zélandaise au fruit de bon calibre souvent en grappe assez serrée. En bouche le fruit est assez doux, sucré avec un potentiel aromatique assez important. Période de récolte : mi-juillet à mi-août.

La myrtille américaine est une plante qui pousse bien, à condition de la planter à mi-ombre, dans un sol non calcaire et de préférence acide.
Pratiquement partout en France, vous devrez le planter dans une fosse (40 cm de profondeur x 60 cm de largeur) contenant un mélange à base de terre de bruyère véritable. Faire un lit de gravier ou de billes d'argiles au fond de la fosse de plantation, pour éviter d’avoir un sol sec où les racines ont du mal à être fixées. Nous vous conseillons d'utiliser un sac de plantation microporeux, aux dimensions idoines, qui permettra à votre Myrtillier de s'épanouir.

Sur le balcon, plantez dans un pot de 40 cm, rempli de terre de bruyère véritbale, en ayant prévu un important drainage au fond du contenant (billes d'argile).
Choisissez son emplacement avec soin. Une fois installée, la myrtille américaine n'aime pas déménager et peut vivre plus de 50 ans.
Nom Latin : Vaccinium corymbosum
Famille : Ericacées
Classification Botanique : Ericacées / Vaccinium / corymbosum
Période optimale de plantation :
au printemps : De mi-janvier à début juillet à l'automne : De fin août à début décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Massif, Rocaille, Potager, Verger, Sous-bois
Rusticité :
Résiste jusqu'à -30 °C
Ensoleillement :
Mi-Ombre
Nature du sol : Acide
Durée de vie : 50 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-mars à début avril
Taille adulte : 160 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
La myrtille américaine est une plante qui pousse bien, à condition de la planter à mi-ombre, dans un sol non calcaire et de préférence acide. Pratiquement partout en France, vous devrez le planter dans une fosse (40 cm de profondeur x 60 cm de largeur) contenant un mélange à base de terre de bruyère véritable. Faire un lit de gravier ou de billes d'argiles au fond de la fosse de plantation, pour éviter d’avoir un sol sec où les racines ont du mal à être fixées. Nous vous conseillons d'utiliser un sac de plantation microporeux, aux dimensions idoines, qui permettra à votre Myrtillier de s'épanouir. Choisissez alors une variété autofertile. Sur le balcon, plantez dans un pot de 40 cm, rempli de terre de bruyère véritbale, en ayant prévu un important drainage au fond du contenant (billes d'argile). Choisissez son emplacement avec soin. Une fois installée, la myrtille américaine n'aime pas déménager et peut vivre plus de 50 ans.

Nature du sol : Acide Période optimale de plantation au printemps : De mi-janvier à début juillet Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à début décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
En mars, apportez un engrais " rhododendrons ". Tous les deux ans, ajoutez de la terre de bruyère en surface (remplacer les 10 premiers centimètres) pour acidifier le sol. Arrosez très généreusement par temps sec, avec de l'eau non calcaire. La plante demande à être généreusement paillée avec de l'écorce de pin, pour éviter la pousse de l'herbe (et surtout les désherbants), maintenir une humidité propice et apporter de la matière organique. Éliminez le bois mort en hiver et dégagez bien le centre de la plante en coupant les brindilles inutiles.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Cueillez les fruits à la main, de juin à septembre. Bleus et juteux, ils sont délicieux nature ou préparés : faites-en des confitures, tartes, salades de fruits, sorbets, liqueurs. Ils peuvent aussi être congelés. La myrtille accompagne bien les sauces de viande, particulièrement les gibiers. Les myrtilles arbustives se conservent après récolte environ 2 semaines.
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