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Photo de  Vigne Ampelia® Perdin
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Vigne Ampelia® Perdin

60/90 cm en pot de 3 litres Vendu et expédié par Mon Eden Résistante aux maladies Voir le détail de l'offre
La vigne Ampelia® Perdin produit de grandes et lourdes grappes de raisin blanc doré. Très gustative, les baies sont juteuses et savoureuses. Particulièrement précoce et résistante, cette variété s'acclimatera parfaitement au Nord de la Loire. Selon les régions et l’ensoleillement, vous récolterez le raisin entre le début du mois d’août et le début du mois de septembre.
Cette vigne résiste aux maladies qui affectent les variétés classiques (mildiou, oïdium, botrytis…). Elle n’a besoin d’aucun traitement !
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Prix unitaire : 24,90 €
Non-disponible
Stock épuisé
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Vigne Ampelia® Perdin 60/90 cm en pot de 3 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 24,90 €
Non-disponible
Stock épuisé
La vigne Ampelia® Perdin produit de grandes et lourdes grappes de raisin blanc doré. Très gustative, les baies sont juteuses et savoureuses. Particulièrement précoce et résistante, cette variété s'acclimatera parfaitement au Nord de la Loire. Selon les régions et l’ensoleillement, vous récolterez le raisin entre le début du mois d’août et le début du mois de septembre.
Cette vigne résiste aux maladies qui affectent les variétés classiques (mildiou, oïdium, botrytis…). Elle n’a besoin d’aucun traitement !
Sa vigueur en font la vigne idéale pour la treille, la tonnelle ou pour couvrir une pergola. Peu exigeante, la vigne Perdin pousse dans les terres calcaires et caillouteuses, et se comporte bien en terre argileuse à condition qu’elle soit suffisamment drainée.

Pour l’amateur, l’Inra a créé en 1988 une série de vignes d’agrément, produisant beaucoup de fruits et ne nécessitant pas de traitements : la gamme Ampelia®. Perdin est la seule variété vraiment adaptée pour toute la France (y compris le Nord).
Nom Latin : Vitis vinifera
Famille : Vitacées
Origine : Europe
Classification Botanique : Vitacées / Vitis / vinifera
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à début décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Isolé, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -25 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire, Calcaire léger, Neutre
Doit se planter à l'abri du vent
Durée de vie : 100 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De début mai à fin mai
Taille adulte : 200 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Si la vigne pousse en conditions difficiles, elle a en revanche besoin de soleil pur se développer et produire convenablement : veillez à lui donner une exposition ensoleillée.
Béchez bien la terre et allégez la (avec du sable et/ou des cailloux) si elle est argileuse. La vigne supporte les terres calcaires et caillouteuses mais plus mal l'humidité stagnante.
N'enterrez pas le point de greffe et recouvrez le haut du plant de terre légère de jardin, paillez pour maintenir chaleur et humidité.
La vigne est traditionnellement cultivée sur des supports : de simples fils tendus sur un mur, un treillage de bois ou parfois même un grillage de clôture. Elle s'accroche seule sur son support (mur, piquet, treille, ou espalier) grâce à ses petits crampons.


Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire, Calcaire léger, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à début décembre
Taille :
Supporte une taille : de mise en forme, de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La TAILLE se fera de mi-février à mars selon les régions et le climat.

1. La première année (après le premier été de pousse) est primordiale, il faudra éliminer tous les bourgeons pour n'en garder qu'un (tonnelle) ou deux (espalier, cep). Plus vous taillerez court et plus le futur cep sera long et vigoureux.
Si vous voulez garnir une pergolas, une tonnelle ou conduire votre vigne en hauteur, il vous faudra constituer un cep solide et assez grand.
Si on laisse faire, on aura une touffe infertile plutôt qu'une vigne de culture.

Les années suivantes :

1. Sur les rameaux, taillez les sarments au dessus du deuxième bourgeon en région tempérée et méridionnale.
2. En région plus froide, vous pourrez taillez jusqu’au dessus du quatrième bourgeon.
3. Supprimez le rameau ayant porté les grappes de raisin l’année précédente ; il sera coupé à la base.
4. Quand vous taillez à quatre bourgeon, gardez en un à la base(il fera le rameau de remplacement pour l’année suivante .Supprimez les deux bourgeons intermédiaires.

On peut apporter au printemps du fumier décomposé pour une meilleur production de raisin.
Il est également recommandé de traiter la vigne préventivement contre le mildiou (produits à base de cuivre ex : bouillie bordelaise) et l'oïdium (produits à base de souffre).
Astuces & utilisations :
Utilisation : Le raisin est un des fruits les plus riches en sucres et les plus énergétiques (70 kcal pour 100 g). Il contient du potassium, du phosphore, du magnésium et du calcium.
Même en ville, il est possible de cultiver facilement de la vigne en jardinière ou en pot, sur un coin de balcon ou une terrasse. La culture de la vigne n'est pas très compliquée, et avec une occupation réduite, vous obtiendrez non seulement des grappes de raisin, mais également une décoration originale…
Pour conserver le raisin, cueillez-le avec un fragment de sarment de 10 cm.
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