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Photo de  Vigne Muscat Champion
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Vigne Muscat Champion

50/60 cm Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
La vigne Muscat Champion (également dénomée Baresana, Golden Champion ou Tokay blanc) produit un des meilleurs raisins blancs pour la table mais aussi le vin. Cette belle vigne est facile de culture. Comme elle est très vigoureuse : elle est intéressante comme plante grimpante, pour habiller un mur au sud ou couvrir une treille, un porche ou une pergola. Cette vigne donne en septembre de belles grappes de muscat blanc ramifiées, juteuses et ... Lire la suite
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Vigne Muscat Champion 50/60 cm

Vendu et expédié par Mon Eden
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La vigne Muscat Champion (également dénomée Baresana, Golden Champion ou Tokay blanc) produit un des meilleurs raisins blancs pour la table mais aussi le vin.

Cette belle vigne est facile de culture. Comme elle est très vigoureuse : elle est intéressante comme plante grimpante, pour habiller un mur au sud ou couvrir une treille, un porche ou une pergola.

Cette vigne donne en septembre de belles grappes de muscat blanc ramifiées, juteuses et sucrées qui durent jusqu'octobre. La vigne atteint 7m de hauteur à maturité.
Nom Latin : Vitis vinifera 'Chasselas doré'
Famille : Vitacées
Origine : Orient
Classification Botanique : Vitacées / Vitis / vinifera / 'Chasselas doré'
Période optimale de plantation :
au printemps : De début janvier à fin août à l'automne : De fin août à début décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Haies, Isolé, Massif, Rocaille
Rusticité :
Résiste jusqu'à -20 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire, Calcaire léger, Neutre
Doit se planter à l'abri du vent
Durée de vie : 100 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De début mai à fin mai
Taille adulte : 500 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Si la vigne pousse en conditions difficiles, elle a en revanche besoin de soleil pur se développer et produire convenablement : veillez à lui donner une exposition ensoleillée.
Béchez bien la terre et allégez la (avec du sable et/ou des cailloux) si elle est argileuse. La vigne supporte les terres calcaires et caillouteuses mais plus mal l'humidité stagnante.
N'enterrez pas le point de greffe et recouvrez le haut du plant de terre légère de jardin, paillez pour maintenir chaleur et humidité.
La vigne est traditionnellement cultivée sur des supports : de simples fils tendus sur un mur, un treillage de bois ou parfois même un grillage de clôture. Elle s'accroche seule sur son support (mur, piquet, treille, ou espalier) grâce à ses petits crampons.

Nature du sol : Argilo humifère, Calcaire, Calcaire léger, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De début janvier à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à début décembre
Taille :
Supporte une taille : de mise en forme, de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La TAILLE se fera de mi-février à mars selon les régions et le climat.
1. La première année (après le premier été de pousse) est primordiale, il faudra éliminer tous les bourgeons pour n'en garder qu'un (tonnelle) ou deux (espalier, cep). Plus vous taillerez court et plus le futur cep sera long et vigoureux.
Si vous voulez garnir une pergolas, une tonnelle ou conduire votre vigne en hauteur, il vous faudra constituer un cep solide et assez grand.
Si on laisse faire, on aura une touffe infertile plutôt qu'une vigne de culture.
Les années suivantes :
1. Sur les rameaux, taillez les sarments au dessus du deuxième bourgeon en région tempérée et méridionnale.
2. En région plus froide, vous pourrez taillez jusqu’au dessus du quatrième bourgeon.
3. Supprimez le rameau ayant porté les grappes de raisin l’année précédente ; il sera coupé à la base.
4. Quand vous taillez à quatre bourgeon, gardez en un à la base(il fera le rameau de remplacement pour l’année suivante .Supprimez les deux bourgeons intermédiaires.
On peut apporter au printemps du fumier décomposé pour une meilleur production de raisin.
Il est également recommandé de traiter la vigne préventivement contre le mildiou (produits à base de cuivre ex : bouillie bordelaise) et l'oïdium (produits à base de souffre).
Astuces & utilisations :
Utilisation : Le raisin est un des fruits les plus riches en sucres et les plus énergétiques (70 kcal pour 100 g). Il contient du potassium, du phosphore, du magnésium et du calcium.
Même en ville, il est possible de cultiver facilement de la vigne en jardinière ou en pot, sur un coin de balcon ou une terrasse. La culture de la vigne n'est pas très compliquée, et avec une occupation réduite, vous obtiendrez non seulement des grappes de raisin, mais également une décoration originale…
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