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Photo de  Caféier - Coffea arabica
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Caféier - Coffea arabica

La plante en pot de 12 cm, 25 cm pot inclus Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le caféier Coffea arabica se cultive comme une plante d'intérieur sous nos latitudes. Il possède un beau feuillage vert brillant aux bords ondulés. En été la floraison, blanche et très parfumée, rappelle l'odeur du jasmin. Lire la suite
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Caféier - Coffea arabica La plante en pot de 12 cm, 25 cm pot inclus

Vendu et expédié par Mon Eden
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Le caféier - Coffea arabica se cultive comme une plante d'intérieur sous nos latitudes. Il possède un beau feuillage vert brillant aux bords ondulés, en été ,sa floraison est blanche et très parfumée, elle rappelle l'odeur du jasmin.
Le caféier sera un beau cadeau aux amateurs de café.

Retrouvez toute notre sélection de pots Lechuza.

Nom Latin : Coffea arabica
Origine : Afrique de l'Est
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Jardin intérieur, Véranda
Rusticité :
Résiste jusqu'à 10 °C
Ensoleillement :
Mi-Ombre
Fleur parfumée
Durée de vie : 40 années
Feuillage : Persistant
Taille adulte : 400 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Plantez votre caféier en pot ou en bac. Cultivez-le dans une serre ou dans une pièce bien lumineuse (une véranda ou à côté d'une fenêtre bien exposée). Il a besoin de beaucoup de lumière, mais pas de soleil direct, c'est un arbuste qui, dans son milieu naturel, pousse à l'ombre d'arbres plus grands.

Le caféier a besoin d'un bac profond. Un grand volume de terre lui apportera l'humidité dont il a besoin. Sélectionnez un grand pot d'au moins 60 cm de profondeur sur 60 cm de largeur. Si le pot n'est pas pourvu de trous, percez-en pour assurer l'évacuation d'eau. Installez une bonne couche de billes d'argile, de graviers ou de briques cassées pour assurer le drainage. Recouvrez-la d'un film géotextile (ou feutre de jardin). Ce n'est pas obligatoire mais cela évite que la terre mouillée glisse au fond du pot et bouche les trous d'évacuation.
Remplissez le pot avec du bon terreau horticole, riche en substrat. Le caféier aime les sols neutres à acides, mais surtout pas calcaires. Le caféier peut également être cultivé en terre de bruyère. Ajoutez un peu de compost au fond du pot, pour lui apporter des oligoéléments nécessaires à sa croissance.

Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Maintenez-le toute l'année à une température constante de 18 à 20 °C (minimum 13 °C). Cette température correspond globalement aux températures d'une maison d'habitation.
Conseil : si vous tenez vraiment à installer votre caféier à l'extérieur, vous pouvez le faire en été quand il fait chaud, en plaçant le pot dans un endroit ombragé, lumineux, chaud et abrité des vents (qui lui font perdre ses feuilles). Il faudra le sortir progressivement pour qu'il s'acclimate et ne subisse pas des changements violents de température. Veillez également à ce qu'il ne manque pas d'humidité. Enfin, sachez qu'il fleurira plus difficilement qu'en intérieur à une température constante.

u printemps, arrosez-le régulièrement, dès mars-avril, en période de reprise végétative. En été, arrosez tous les 3-4 jours. Le terreau doit être maintenu frais mais sans excès d'eau. Ne laissez pas d'eau stagner dans la soucoupe (risque de pourriture des racines). Attention aux atmosphères trop sèches qui font noircir les pointes des feuilles. Pulvérisez régulièrement son feuillage, surtout l'été, avec de l'eau à température ambiante et non calcaire (sinon il peut développer des taches brunes sur les feuilles). En septembre, la chaleur diminue, réduisez les arrosages. En hiver, un arrosage par semaine suffit généralement. Conseil : placez le pot sur un lit de galets ou de gravillons maintenus humides, cela apporte de l'humidité constante au caféier. Lumière Le caféier réclame beaucoup de lumière mais pas de soleil direct. Si vous ne le cultivez pas en serre ou sous une véranda, installez-le près d'une fenêtre bien lumineuse. L'été, déplacez le pot si besoin, pour qu'il ne reçoive pas le soleil. L'hiver, placez le pot dans un endroit bien lumineux ; à cette saison, le caféier peut éventuellement être placé au soleil direct qui est moins puissant. Température Il est important d'insister sur la température. Le caféier est un arbre tropical, dans son milieu naturel il est au chaud toute l'année. Maintenez-le à une température comprise entre 18 et 20°C toute l'année. Plus vous éviterez les variations de température, plus celle-ci sera constante, plus vous aurez la chance d'assister à une belle floraison. Cultivé dans une maison, il y aura parfois des changements de température mais ne lui imposez pas moins de 13°C, sinon il risque de perdre ses feuilles. Attention : le caféier n'aime pas les courants d'air. Engrais Le caféier réclame un substrat riche et est sensible aux carences en oligo-éléments. De mars à août, faites un apport d'engrais tous les 15 jours pour favoriser la floraison. Il apprécie les engrais pour rosiers et géraniums. Utilisez un engrais liquide bio de préférence. Rempotage Rempotez-le au printemps, tous les ans ou tous les deux ans. Les années où vous ne le rempotez pas, renouvelez la terre de surface du pot sur quelques centimètres (surfaçage).
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