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Photo de  Cognassier Champion
Photo de  Cognassier Champion Photo de  Cognassier Champion

Cognassier Champion

demi-tige en pot de 15 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le Cognassier Champion produit en octobre de gros coings jaune lumineux globuleux à chair parfumée jaune pouvant peser près de 500 g idéal pour confectionner gelées et confitures.

Vigoureux et productif, le Cognassier Champion offre des fleurs blanc rosé au mois d'avril en même temps que les magnolias.
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Prix unitaire : 79,90 €
Non-disponible
Chez vous à partir du 04/12/2017
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Cognassier Champion demi-tige en pot de 15 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 79,90 €
Non-disponible
Chez vous à partir du 04/12/2017
Le Cognassier Champion produit en octobre de gros coings jaune lumineux globuleux à chair parfumée jaune pouvant peser près de 500 g idéal pour confectionner gelées et confitures. Le cognassier Champion est une variété très résistante au froid. Sa floraison tardive lui permet d'échapper aux gelées de printemps. Il s'adaptera quasiment à tous les types de climats du Nord au Sud de la France.
Vigoureux et productif, le Cognassier Champion offre des fleurs blanc rosé au mois d'avril en même temps que les magnolias. Vous pouvez le placer en isolé sur une pelouse pour que ses qualités ornementales égayent votre jardin (floraison printanière et coloration automnale) et qu’il profite pleinement du soleil.

Ses coings se conserveront deux à trois mois dans un endroit sombre et frais.
Nom Latin : Cydonia oblonga 'Champion'
Famille : Rosacées
Origine : USA
Classification Botanique : Rosacées / Cydonia / oblonga / 'Champion'
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à début décembre
Utilisation :
Haies, Isolé, Massif, Rocaille, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -25 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus
Doit se planter à l'abri du vent
Fleur parfumée
Durée de vie : 60 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-mars à mi-avril
Taille adulte : 500 cm
Plantation :
Le cognassier pousse partout dans un sol léger, neutre, voire légèrement acide, pauvre ou riche. Néanmoins, il redoute les excès de calcaire et d'humidité en hiver. Il faut le planter de préférence à l'abri des courants d'air, sans pour autant le mettre le long d'un mur.
Installez-le en toutes régions, à l’exception de celles très humides, et pas au-dessus de 900 m d’altitude. La floraison, tardive, échappe normalement aux gelées. A la plantation et pour une meilleure reprise, on peut enrichir le sol de terreau universel et de corne broyée.
Choisissez un endroit dégagé, ensoleillé, et abrité des vents froids. Il est parfaitement adapté à la pollution.

Nature du sol : Acide léger, Argilo humifère, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à début décembre
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
TAILLE : Contrairement aux autres fruitiers, la taille n'est pas indispensable pour obtenir de beaux fruits, ce qui simplifiera votre vie de jardinier. Il suffit de supprimer le bois mort et de tailler les branches inutiles ou mal placées.

ENGRAIS : Chaque printemps, donnez-lui un peu d'engrais pour arbres fruitiers.

ENTRETIEN : Veillez à conserver le sol propre dans un rayon de 50 cm autour du tronc et arrosez en cas de sécheresse. Il ne faut surtout pas laisser le cognassier souffrir de la sécheresse. Arrosez généreusement en en août et en septembre car c’est le moment où les fruits ont le plus besoin d’eau.
Un traitement préventif de bouillie bordelaise lors du bourgeonnement des fleurs est conseillé afin de limiter le risque de maladies.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Sa place est en bordure d'une haie, dans une encoignure de jardin ou en mélange avec des arbres d'ornement. Il est très décoratif au printemps dans un petit jardin de ville et en automne avec ses fruits dorés.
Utilisation des fruits : Ils ne se consomment qu'après cuisson sous forme de confitures, gelées simples ou mélangées à des baies de sureau ou des noix, pâtes de fruits, compotes en mélange avec des pommes, coings au vin rouge ou encore le célèbre cotignac orléanais.
Les coings se conservent potentiellement durant deux ou trois mois dans un endroit sombre et frais. Mais il faut bien contrôler l’humidité (risques importants de pourriture) et bien les isoler de tous les autres fruits auxquels ils risquent de transmettre leur puissant arôme.
Le Coing a des propriétés adoucissante, antidiarrhéique, astringente, apéritive, digestive et tonique.
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