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Photo de  Feijoa sellowiana, Goyavier du Brésil
Photo de  Feijoa sellowiana, Goyavier du Brésil

Feijoa sellowiana, Goyavier du Brésil

60/80 cm en pot de 5 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir les variantes (3 offres disponibles)
Sous nos lattitudes, le feijoa ou goyavier a surtout été cultivé à des fins ornementales. Un succès dû à sa floraison spectaculaire. Dès le mois de mai et tout au long du mois de juin, l'arbre se couvre en effet de fleurs blanches, dévoilant d'énormes étamines rouge vif. Ces fleurs originales sont très appréciées dans les jardins. Le Feijoa ou Goyavier du Brésil est un arbre fruitier au feuillage persistant aux fruits exotiques de 5 cm riches en... Lire la suite
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Feijoa sellowiana, Goyavier du Brésil 60/80 cm en pot de 5 litres

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Feijoa sellowiana, Goyavier du Brésil 125/150 cm en pot de 25 litres

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Feijoa sellowiana, Goyavier du Brésil Demi-Tige, Tronc 1,20 m - 3/4 branches

Vendu et expédié par Mon Eden
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Sous nos lattitudes, le feijoa ou goyavier a surtout été cultivé à des fins ornementales. Un succès dû à sa floraison spectaculaire. Dès le mois de mai et tout au long du mois de juin, l'arbre se couvre en effet de fleurs blanches, dévoilant d'énormes étamines rouge vif. Ces fleurs originales sont très appréciées dans les jardins.
Le Feijoa ou Goyavier du Brésil est un arbre fruitier au feuillage persistant aux fruits exotiques de 5 cm riches en vitamines C et au goût d'ananas qui auront du mal à arriver à maturité dans les régions nord. Cependant, les jardiniers s'accordent à dire que là où le kiwi pousse, le feijoa aussi.

Le fruit du Feijoa se récolte à l'automne quand il commence à jaunir. Il se consomme nature et pelé, ou cuit en compote. On peut également réaliser des confitures.

Le goyavier du Brésil est un arbuste plein de surprises. Un fruit aux allures de petit avocat, un goût entre l'ananas, la fraise et la goyave, des feuilles persistantes et un joli port buissonnant. Découverte d'un exotique très rustique.
Nom Latin : Acca sellowiana, Feijoa sellowiana
Origine : Uruguay, Paraguay, sud du Brésil, nord de l'Argentine
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin décembre à fin août à l'automne : De fin août à mi-décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Massif, Rocaille, Potager, Verger, Véranda
Rusticité :
Résiste jusqu'à -12 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Acide léger, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Sableux
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De début mai à mi-juin
Taille adulte : 250 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Le feijoa accepte aussi une gamme de sols variés : légèrement acide à calaire mais toujours très bien drainé.
De son origine exotique, le feijoa a gardé son amour pour le soleil et demande donc une belle situation.

Plantation en pleine terre :

On considère généralement que là où poussent les kiwis, il est possible de planter le goyavier.
Dans le midi de la France, choisir un emplacement très ensoleillé et abrité du vent.
L'abri d'un mur sera le bienvenu.
Le sol doit être bien drainé.

En fin de printemps, lorsque tout risque de gelée est écarté, creuser un trou de plantation de 60 cm en tous sens.
Étaler un lit de 20 cm de graviers au fond.
Former une butte de terre au centre du trou.
Installer l'arbre sur cette butte et reboucher avec la terre extraite préalablement du trou.
Ajouter un lit de compost au pied de l'arbre.
Tasser autour du pied.
Arroser.

En pot ou en bac :

Choisir un grand pot en argile troué en son fond.
Verser un lit de billes d'argiles (20 cm).
Ajouter une couche de mélange constitué de terreau, de compost et de sable de rivière.
Installer l'arbre au centre du pot.
Reboucher et tasser.
Arroser.

Nature du sol : Acide léger, Calcaire léger, Humifere, Neutre, Sableux Période optimale de plantation au printemps : De fin décembre à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De fin août à mi-décembre
Taille :
Supporte une taille : de rabatage
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
En mars-avril, rabattez votre Feijoa pour conserver une touffe compacte. Pincez les jeunes plants pour obtenir une bonne ramification.

Si votre feijoa est planté en pleine terre :

Les deux années suivants la plantation arroser copieusement une fois par semaine en été. Le goyavier supporte quelques épisodes de sécheresse une fois bien installé. Pailler le pied en automne pour le protéger du froid, le goyavier n'est pas rustique.
Renouveler le lit de compost à chaque printemps.

Si votre feijoa est planté en pot :

Arrosages réguliers mais jamais d'eau stagnante dans les coupelles en période chaude et sèche. Faire un apport d'engrais 'spécial fruitiers' une fois par mois en période de croissance. Rentrer les plantes à l'abri à l'automne, en serre ou véranda chauffée.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Sous nos lattitudes, le feijoa a surtout été cultivé à des fins ornementales. Un succès dû à sa floraison spectaculaire. Dès le mois de mai et tout au long du mois de juin, l'arbre se couvre en effet de fleurs blanches, dévoilant d'énormes étamines rouge vif. Ces fleurs originales sont très appréciées dans les jardins, en pot ou dans une véranda.

Elles laissent ensuite la place à de petits fruits verts et charnus, semblables à des avocats à la peau rugueuse. Le goyavier ne donne cependant pas de fruits dans toutes les régions. Mais les jardiniers s'accordent à dire que là où le kiwi pousse, le feijoa aussi.

Comme son ami, le fruit du feijoa se récolte vers octobre/novembre. Il est également très riche en vitamine C. Mais il doit en revanche être consommé jeune et rapidement. Pour la dégustation, le mieux est alors d'avoir une petite cuillère dans la poche et de dévorer sur place, directement sous les arbres. Enfin, pour une bonne fructification, le goyavier du Brésil nécessite une pollinisation croisée et donc l'achat de plusieurs arbres si on veut être sûr de savourer quelques fruits…
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