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Photo de  Musa Dwarf Cavendish, bananier comestible
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Musa Dwarf Cavendish, bananier comestible

30/40 cm en pot de 5 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Le Musa acuminata Dwarf Cavendish est une variété de petit bananier qui produit des bananes comestibles. Ce bananier pourra très bien s'acclimater en intérieur comme en véranda.

Le Musa Dwarf Cavendish n'est pas rustique et meurt si la température descend en dessous de 0 degré. Sa croissance est rapide. Aldulte il ne dépassera pas 2 mètres de haut. Il possède un beau feuillage vert clair souvent taché de brun rouge.

En fin d'été, ses fleurs se forment sur une grande inflorescence. Elles sont blanches et donnent naissance à des bananes sucrées, à la peau fine, de 15 à 25 cm de long.
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Prix unitaire : 27,90 €
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Musa Dwarf Cavendish, bananier comestible 30/40 cm en pot de 5 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 27,90 €
Non-disponible
Stock épuisé
Le Musa acuminata Dwarf Cavendish est une variété de petit bananier qui produit des bananes comestibles. Ce bananier pourra très bien s'acclimater en intérieur comme en véranda.

Le Musa Dwarf Cavendish n'est pas rustique et meurt si la température descend en dessous de 0 degré. Sa croissance est rapide. Aldulte il ne dépassera pas 2 mètres de haut. Il possède un beau feuillage vert clair souvent taché de brun rouge.

En fin d'été, ses fleurs se forment sur une grande inflorescence. Elles sont blanches et donnent naissance à des bananes sucrées, à la peau fine, de 15 à 25 cm de long. Il faut compter 2 ou 3 ans de culture avant d'obtenir les premières bananes. Elles mettent 3 à 6 mois pour mûrir. Elles se mangent crues ou cuites. Après fructification et récolte des bananes, il est conseillé de couper la tige du bananier à ras, car celle-ci va naturellement dépérir et laisser place à un nouveau rejet.

Nom Latin : Musa
Origine : Asie du Sud-Est, Australie et Afrique
Utilisation :
Bouquet, Jardin intérieur, Massif, Rocaille
Rusticité :
Résiste jusqu'à 0 °C
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De fin avril à fin octobre
Taille adulte : 180 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Un grand hall lumineux ou une véranda conviendront parfaitement au bananier. Placez-le à un endroit spacieux et évitez-lui tout choc qui pourrait endommager ses feuilles. Les bananiers ont besoin d'une bonne lumière et de beaucoup d'humidité atmosphérique pour fleurir. Cultivez ces plantes au-dessus de récipients d'eau remplis de gravillons ou de billes d'argile et bassinez très fréquemment. En été, ces plantes apprécient un séjour à l'extérieur, en situation très abritée avec quelques heures d'ensoleillement par jour.

Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
Le bananier est une plante gourmande en eau, en période de végétation : qu'il soit en pot ou en pleine terre, arrosez fréquemment, de mars à octobre (sauf en cas de gelées), de façon à maintenir le sol humide. En hiver, en revanche, réduisez les arrosages (une fois tous les 15 jours, et uniquement pour les sujets en pot). Du printemps à l'automne, fertilisez régulièrement (engrais organique ou fertilisant NPK).
Astuces & utilisations :
Utilisation : Prévoyez un substrat riche, léger et drainant (terre de jardin, terreau, fumier composté et sable grossier). Le bananier produit beaucoup de racines (rhizomes) et a besoin d'un contenant de dimensions importantes. Le rempotage se pratique de préférence en février-mars. Les bananiers cultivés en extérieur doivent être protégés du gel en hiver.
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