Pour vous offrir le meilleur service possible, Mon Eden utilise des cookies. En continuant votre navigation sur le site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus
Avis
01 80 92 60 92
Photo de  Olivier Picholine
Photo de  Olivier Picholine

Olivier Picholine

demi-tige en pot de 10 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
L'olivier Picholine est l'une des principales variétés françaises d'olivier. Même si il n'est pas très résistant au froid, il possède une mise à fruit rapide et peu alternante. Arbre de moyen développement à port étalé.
La Picholine est surtout connue comme olive verte de table ou olive de cocktail, elle est également utilisée pour élaborer de l'huile d'olive. Très fruitée, verte, de grande puissance arômatique, cette huile à l'amertume et au piquant léger est caractérisée par des arômes de fruits à pépins (pomme et poire) avec des notes herbacées de foin et de vanille.
Lire la suite
Prix unitaire : 49,90 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 1 août au 2 juin
  • Garantie végétale 1 an
  • + de 7000 plantes disponibles, du sachet
    de graines à l'arbre de 10 mètres
  • suivi personnalisé de votre plante
Nos services
Livraison
Paiement
Conditionnement

Olivier Picholine demi-tige en pot de 10 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 49,90 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 1 août au 2 juin
L'olivier Picholine est l'une des principales variétés françaises d'olivier. Même si il n'est pas très résistant au froid, il possède une mise à fruit rapide et peu alternante. Arbre de moyen développement à port étalé.
La Picholine est surtout connue comme olive verte de table ou olive de cocktail, elle est également utilisée pour élaborer de l'huile d'olive. Très fruitée, verte, de grande puissance arômatique, cette huile à l'amertume et au piquant léger est caractérisée par des arômes de fruits à pépins (pomme et poire) avec des notes herbacées de foin et de vanille.

Variété autofertile, mais la présence de pollinisateurs comme Aglandau ou Bouteillan est recommandée pour augmenter la production.

Récolte en septembre pour les olives vertes, en octobre pour les olives noires et de novembre à mi-janvier pour l'huile.

L'Olivier Picholine est originaire du Gard. Son nom lui vient des frères Picholini, italiens qui ont inventé une recette permettant de rendre les olives consommables en conservant leur couleur verte : les olives à la Picholine. Cette variété du Gard était celle qui réagissait le mieux à cette recette. Aujourd'hui, elle est cultivée sur tout le pourtour Méditerranéen.

Elle est aussi dénommée Picholine du Languedoc, Coiasse, Colliasse, Piquette, Plant de Collias, Fausse Lucques ou Lucques Bâtarde.
Nom Latin : Olea europaea
Famille : Oléacées
Classification Botanique : Oléacées / Olea / europaea
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin janvier à mi-juin à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Utilisation :
Balcon, Terrasse, Jardiniere, Isolé, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -10 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Calcaire, Calcaire léger, Neutre
Durée de vie : 400 années
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De fin avril à fin juin
Taille adulte : 700 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
Arbre méditerranéen par excellence, l'olivier exige un climat doux, lumineux, et supporte tout à fait bien la sécheresse

Nature du sol : Calcaire, Calcaire léger, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De fin janvier à mi-juin Période optimale de plantation à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Mon jardinier en ligne
Découvrez notre service
de conseil et suivi personnalisé
Inscrire ma nouvelle plante
Les autres internautes ont également acheté :
Nous vous conseillons :
L’avis des internautes pour Olivier Picholine
0 avis