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Photo de  Pommier à cidre Bedan
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Pommier à cidre Bedan

Racines nues, Demi-Tige Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
Originaire de Bretagne, le pommier à cidre Bedan (ou Bedange) donne des pommes de taille moyenne d’un beau jaune taché de rouge. Tardif, ses fruits arrivent à maturité à fin novembre. Sa chair est douce et parfumée.
Ce pommier est très rustique et vigoureux. Les pommes se conservent bien (jusqu’en janvier).

Retrouvez toutes nos autres variétés de pommiers à cidre !
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Prix unitaire : 24,90 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 1 novembre au 2 février
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Pommier à cidre Bedan Racines nues, Demi-Tige

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 24,90 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 1 novembre au 2 février
Originaire de Bretagne, le pommier à cidre Bedan (ou Bedange) donne des pommes de taille moyenne d’un beau jaune taché de rouge. Tardif, ses fruits arrivent à maturité à fin novembre. Sa chair est douce et parfumée.

Ce pommier est très rustique et vigoureux. Les pommes se conservent bien (jusqu’en janvier).

Le moût est doux, parfumé. Il est peu coloré, alcoolisé (7.5°).
La variété donne un goût de clou de girofle au cidre. Le cidre est bon, délicat et de qualité. La pomme peut être mangée cuite.

Retrouvez toutes nos autres variétés de pommiers à cidre !
Nom Latin : Malus domestica
Famille : Rosacées
Origine : Asie du sud ouest
Classification Botanique : Rosacées / Malus / domestica
Période optimale de plantation :
à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Utilisation :
Isolé, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -30 °C
Ensoleillement :
Plein soleil, Mi-Ombre
Nature du sol : Neutre
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De mi-mars à début juin
Taille adulte : 1000 cm
Plantation :
Ce petit arbre, est adapté aux climats tempérés, de préférence humides (voilà pourquoi la Normandie est célèbre pour ses vergers de pommiers).
La plupart des sols peuvent convenir à la culture du pommier, avec une préférence pour les sols profonds, argilo-calcaires ou silico-argileux.
Choisir un espace ensoleillé à mi-ombragé, à l’abris du vent.

Les étapes de la plantation du pommier :

1. Quelques jours avant la mise en place, ouvrez le trou de plantation d’environ 80 cm de côté sur 60 à 80 cm de profondeur. Si la terre extraite n’est pas de bonne qualité, incorporez-y un engrais de fond ou un fumier bien décomposé. Puis, décompactez le fond du trou.

2. Taillez l’extrémité des racines (si arbre en racines nues) et raccourcissez d’environ un tiers les branches les plus longues au-dessus d’une ramification partant vers l’extérieur. Coupez également proprement les racines et les rameaux qui sont cassés ou abîmés.

3.Placez l’arbre au centre du trou en répartissant bien les racines. Le point de greffe doit se trouver au-dessus du sol. Puis, rebouchez et tassez avec le pied. Formez une cuvette autour du tronc. Arrosez abondamment même si le sol est humide. Enfin, attendez plusieurs jours avant d’attacher le tuteur au tronc, tout en protégeant bien l’écorce.

Le pommier étant autostérile, la pollinisation ne peut se faire que grâce à un autre pommier planté à proximité.

Nature du sol : Neutre Période optimale de plantation à l'automne : De mi-septembre à début décembre
Taille :
Supporte une taille : de rafraichissement
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La Taille :

Ne pas tailler la première année suivant la plantation. Puis, afin de stimuler l’apparition de belles et nombreuses ppmmes, il est important de pratiquer une taille de fructification avant la reprise de la végétation. Sur les arbres déjà productifs, il faut procéder à une taille de nettoyage pour supprimer le bois mort ou les branches mal positionnées et éclaircir le centre de l'arbre pour y faire pénétrer la lumière du soleil.

L'Arrosage :

Hormis en cas de canicule et de sécheresse prolongée, inutile d'arroser les pommiers ! Contentez-vous de décroûter la surface du sol par un léger griffage de temps en temps et de maintenir propre le pied des arbres.

Nourriture :

Vous pouvez apporter du fumier bien décomposé ou du compost mûr au pied de l'arbre, à l'automne, après avoir griffé le sol.

Traitements :

Pour éliminer la plupart des prédateurs, appliquez un traitement d’hiver. A base d’huiles, il élimine les parasites installés dans les creux de l'écorce. Diluez-le soigneusement et n'augmentez jamais les doses indiquées. La pulvérisation s'opère en décembre puis en février, avec un dosage plus léger. Au printemps installez des pièges à phéromones qui attireront et piègeront les carpocapses.


Astuces & utilisations :
Utilisation : Le pommier est l'arbre fruitier le plus cultivé en Europe.
Les fleurs ne donnent généralement des fruits que si le pollen d'une autre variété vient les féconder. Aussi, il est recommandé de planter un verger de différentes espèces. Les insectes transportent le pollen de fleur en fleur. Pour éviter une récolte abondante qu'une année sur deux, il est bon d'éliminer un certain nombre de fruits, en période d'abondance.
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