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Photo de  Amandier Marcona
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Amandier Marcona

Demi-tige en pot de 10 litres Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
L'amandier Marcona est une variété traditionnelle espagnole à réserver pour le sud de la France car il apprécie un sol bien chaud. Ses amandes à coque dure sont de très bonne qualité. La variété Marcona est très utilisée en patisserie ; en particulier en Espagne, c'est avec son amendon qu'on y confectionne les Turon.

Arbre de vigueur moyenne, à la mise à fruit rapide, à la floraison rose précoce, très productif. Ses amandes arrivent à maturité en septembre.
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Prix unitaire : 54,95 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 1 août au 15 janvier
  • Garantie végétale 1 an
  • + de 7000 plantes disponibles, du sachet
    de graines à l'arbre de 10 mètres
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Amandier Marcona Demi-tige en pot de 10 litres

Vendu et expédié par Mon Eden
Prix unitaire : 54,95 €
Non-disponible
Produit hors saison, disponible du 1 août au 15 janvier
L'amandier Marcona est une variété traditionnelle espagnole à réserver pour le sud de la France car il apprécie un sol bien chaud. Ses amandes à coque dure sont de très bonne qualité. La variété Marcona est très utilisée en patisserie ; en particulier en Espagne, c'est avec son amendon qu'on y confectionne les Turon.
Arbre de vigueur moyenne, à la mise à fruit rapide, à la floraison rose précoce, très productif. Ses amandes arrivent à maturité en septembre.

L'amandier Marcona est pollinisé par Aï, Texas, Ardéchoise.

Nom Latin : Prunus dulcis, Prunus amygdalus
Famille : Rosacées
Origine : Asie occidentale
Classification Botanique : Rosacées / Prunus / dulcis
Période optimale de plantation :
au printemps : De fin janvier à fin août à l'automne : De début septembre à mi-décembre
Utilisation :
Bouquet, Isolé, Massif, Rocaille, Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à -15 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Calcaire, Calcaire léger, Neutre
Doit se planter à l'abri du vent
Durée de vie : 100 années
Feuillage : Caduque
Période de floraison : De début février à mi-mars
Taille adulte : 800 cm
Peut se cultiver en pot
Plantation :
L’amandier a besoin de lumière. Il s’épanouit sous un climat plutôt méditerranéen. Il apprécie une exposition ensoleillée et résiste bien à la sécheresse.
Cet arbre s’adapte même aux terrains pauvres et peut pousser sur des sols caillouteux et secs. Il se plaît sur les sols calcaires.
L'amandier résiste au froid mais pas ses fleurs qui risque d’avorter en cas de gelées tardives. Les fleurs d'amandier étant très sensibles au froid, il est vraiment recommandé de lui trouver une situation très abritée des vents d’hiver

Nature du sol : Calcaire, Calcaire léger, Neutre Période optimale de plantation au printemps : De fin janvier à fin août Période optimale de plantation à l'automne : De début septembre à mi-décembre
Taille :
Supporte une taille : de fructification, de mise en forme
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La taille s'effectuera en janvier afin de supprimer le bois mort et les branches qui s'entrecroisent, ainsi le soleil pourra mieux pénétrer au centre de l'arbre. Raccourcissez si nécessaire les branches les plus longues à 3 yeux; coupez toujours au-dessus d'un bourgeon tourné vers l'extérieur.

Cet arbre résiste bien à la sécheresse une fois installé, cependant les arrosages devront être réguliers les trois premières années, le temps que les racines s'installent correctement, ensuite il n'aura pratiquement plus besoin d'arrosage sauf en période de sécheresse prolongée.

L'amandier a comme ennemis les acariens, et comme maladies, la tavelure et le monilia.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Les amandes fraîches se récoltent en mai/juin, alors qu'il faudra patienter jusqu'en septembre ou octobre période où le fruit s'ouvre en séchant, laissant apparaître l'amande consommée en fruit sec.
Même autofertile, l’amandier sera bien productif s’il est en présence d’une autre variété pollinisatrice.
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