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Photo de  Chicoree sauvage palla rossa di Chiogga
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Chicoree sauvage palla rossa di Chiogga

le sachet de 3 g Vendu et expédié par Mon Eden Voir le détail de l'offre
le sachet de : 3 grs exposition : soleilutilisation, emplacement : légume feuille periode de semis : juin-juillet recolte apres semis en jours : 120-130 plantation entre rang sur le rang : 40x25 conseils de culture : sous chassis -janvier-juin- et transplanter plus tard ou semer dehors a partir de debut juin jusqu a mi-juillet -pour la culture d hiver semer sous chassis -aout/septembre- en transplanter sous chassis. assosiation biologique : bon... Lire la suite
- 20 % 1,75 € Prix unitaire : 1,40 €
Non-disponible
Stock épuisé
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Chicoree sauvage palla rossa di Chiogga le sachet de 3 g

Vendu et expédié par Mon Eden
- 20 % 1,75 € Prix unitaire : 1,40 €
Non-disponible
Stock épuisé
le sachet de : 3 grs exposition : soleilutilisation, emplacement : légume feuille periode de semis : juin-juillet recolte apres semis en jours : 120-130 plantation entre rang sur le rang : 40x25 conseils de culture : sous chassis -janvier-juin- et transplanter plus tard ou semer dehors a partir de debut juin jusqu a mi-juillet -pour la culture d hiver semer sous chassis -aout/septembre- en transplanter sous chassis. assosiation biologique : bonne association avec aneth. carotte. concombre. courgette. haricot. navet. poireau. pois et radis / ne pas associer avec tous les choux
Nom Latin : Cichorium intybus
Famille : Asteracées
Origine : Afrique du Nord, Moyen-Orient, Caucase, sud de l'Europe
Classification Botanique : Asteracées / Cichorium / intybus
Période optimale de plantation :
au printemps : De début juin à fin juillet
Utilisation :
Potager, Verger
Rusticité :
Résiste jusqu'à 0 °C
Ensoleillement :
Plein soleil
Nature du sol : Neutre, Riche en Humus
Feuillage : Persistant
Période de floraison : De début juillet à mi-septembre
Taille adulte : 30 cm
Plantation :
Pour obtenir ces feuilles blanches, un développement dans l'obscurité totale est nécessaire. En petite production, la cave de la maison s'avère un local adapté. Désormais, on a recours principalement à la culture hydroponique (ou hors-sol) : les végétaux ne sont pas mis en terre, mais plongés dans une solution nutritive liquide maintenue à 20°C, qui apporte les nutriments. Les racines de chicorée sont forcées ainsi pendant 21 jours.
Pas d'exigence particulière concernant le terrain pour les semis d'endive ou chicorée. Un sol profond, bien ameubli et non pierreux est préférable.
Gare à l'excès d'azote.
La bonne période pour le semis va de mai à la fin juin. En étalant les semis (profondeur du semis : 1 cm), vous pourrez récolter des variétés précoces à tardives.
Semez en pleine terre, avec un semoir de précision, en rangs espacés de 30 cm environ, à raison de 8 à 10 plants par mètre. Tassez puis arrosez. Eclaircissez à 15 cm vos rangs un mois plus tard et repiquez les jeunes plants enlevés dans un autre rang. Entretenez vos rangs par un binage et un arrosage régulier. Ne laissez pas les mauvaises herbes faire concurrence à vos plantes.

Nature du sol : Neutre, Riche en Humus Période optimale de plantation au printemps : De début juin à fin juillet
Astuces pour l'entretien et l'épanouissement de la plante :
La culture requiert un arrosage régulier, et un désherbage qui évitera la concurrence des herbes.
Au mois d’octobre/novembre, arrachez les plants issus de votre semis de mai. Coupez le feuillage à 1 ou 2 centimètres de la racine. Egalisez les racines entre elles pour qu’elles aient toutes une longueur semblable. Choisissez un endroit obscur : cave, caisse hermétique à la lumière, ou tranchée à l’extérieur. Installez les racines les unes à côté des autres, et couvrez-les de terreau et éventuellement de compost. Récoltez 3 à 4 semaines après en cassant l’endive à son pied.
Ne jetez pas les racines après la récolte, car vont apparaître ensuite de multiples petites « endivettes » que vous pourrez récolter au fur et à mesure de leur venue.
Espacez les forçages dans le temps afin de récolter vos endives tout au long de l’hiver.
Astuces & utilisations :
Utilisation : Récolte : août, septembre, octobre.
Arrachez vos endives en octobre et coupez les feuilles à 3-4 cm de la base de la racine et limitez les racines à une quinzaine de centimètres. Laissez sécher les racines à l'abri de la pluie pendant une semaine.
Pour garder toute leur fraîcheur, les endives doivent être impérativement conservées à l’abri de la lumière et de la chaleur. Elles se gardent jusqu’à 6 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Elle est bien sûr meilleure consommée très fraîche.
Si vous l'aimez vraiment douce, enlevez à la pointe du couteau un cône de 2 à 3 cm à sa base : c'est la partie la plus amère. Si vous la consommez en salade, sachez qu'un trempage prolongé dans l'eau accentue le côté amer. A l'inverse, un peu de sucre ajouté au moment de la cuisson le diminue fortement.
Elle peut être consommée crue en salade ou cuite en légume.
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